私は独身なのでわかりませんので、体験した方のお話を聞かせてください。
ある40代後半の男性と知り合いました。
この男性は家庭内別居で何年もセックスレスだと言っています。
子供はもう大きくなっているとのことです。
奥さんも専門職でフルタイムでかなり忙しく、その男性とはろくに
言葉も交わさないとのことで、毎日夕飯は外ですませて帰るとのことです。
これが本当だったらかなり壊れた夫婦だと思うのですが、その状態で
何年も「結婚」を続けていけるものなのか?私と付き合いたくて
どこかに嘘があるのかがわかりません。
1泊旅行くらいなら、良く一人ででかけているので問題なく行けるし
晩御飯なら毎日でも一緒に食べられると、私には言います。
毎日夕飯は外で食べて帰るなんてひどい状態って結構あるのですか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
既婚、30代女性です。
No.2の回答者様と同意見です。
彼が本当に奥さんと家庭内別居だったら、貴女は彼と付き合うのですか?
どっちにしろ妻帯者とのお付き合いは不倫です。
独身の貴女が圧倒的に不利な立場になりますよ。
貴女は独身だからまだ理解出来ないかもですが。
その男性だって奥さんと結婚してもう長いわけでしょう。
子供もも大きくなって、いつまでも男と女の関係の方が珍しいです。
壊れてる夫婦?
それは当人同士が決める事です。
それは誰も介入出来ない。
家庭内別居なんてそう珍しくない頻度で周りにも居ますよ。
子供で繋がってる夫婦ね。
ろくに顔も合わさないなら喧嘩もしないでしょう?
だからとりあえずは一緒に暮らせますよね。
歳いってから離婚なんて勇気がいるものだし、あまりメリットが無いからね。
長い結婚生活で、恋人同士のような愛情なんてそれほど重要ではないのですよ。
晩ご飯の件でいえば、お互い仕事してて子供ももう大きかったら各自でバラバラに済ますのは十分理解出来ます。
奥さんも仕事終わってから料理作らなくていいのなら楽じゃないですか。
貴女がおいくつの方かは知らないけど、適齢期も過ぎてるなら不倫なんて絶対にやめておいた方がいい。
百害あって一利なし。
ほとんどの不倫が男に都合良く出来てるものだからね。
ここに質問するって事は相手の事気になり出してますよね?
奥さんとはセックスレスで自由になるお金と時間があれば、男性の浮気率はグンと上がります。
でも離婚は考えてないと思います。
ここでも何度も回答してますが、不倫する男はズルいのです。
毎日ご飯も一緒に食べれて旅行も出来る。
でも妻帯者。
普通のカップルと変わらないようで、そこは全く違うのです。
ハマってしまったらズルズル、なかなか抜け出せない人が多いです。
そのうち女の一番売り時が過ぎてしまう。
貴女もそうならないように気を付けて下さい。
彼の事、かわいそうとか同情しちゃダメですよ。
夫婦って鏡。
そうなるにはそれなりの何か理由があるのです。長い結婚生活の中でね。
そんな男の相手なんて貴女がしてはいけないですよ。
私もその人には民法の709条で私が奥さんに訴えられるから
お付き合いはできない、と何度も伝えたのですが、押してくるので
その人の状況を不思議に思い質問しました。
どうもありがとう。
No.2
- 回答日時:
相手が言っていることは、本当である可能性があります。
ただしっ!!
たとえ家庭内別居であろうと、あなた様は浮気相手になりますので、奥様にばれたら多額の慰謝料を請求される可能性があります。
毎日夕食を外で食べて帰る人は、実際にあることだと思います。
だからと言って、一緒に食べてうれしいのですか?
たとえ相手が本当のことを言っていたとしても、単に都合のよい遊び相手です。
本気であなた様と付き合いたければ、離婚するでしょ?
あなた様の事を「離婚してまで付き合うほどの相手ではない」と馬鹿にしているわけです。
奥様と夫婦関係が破たんしていたとしても、離婚しなければあなた様と結婚することも出来ませんし、奥様からは多額の慰謝料を請求されます。
しかも、万が一にも相手が離婚することになり、その方と結婚することになったらもっとひどい結末が待ち受けています。
食事に例えれば、フルコースのメイン料理を、他人が「いらない」と食べ残した部分です。
「でも、まだデザートがあるわ!」と思いきや、奥様にとってあるか巻き上げられて、あなた様にはありません。
最初から、オードブルから召し上がれる相手をお探しなさいませ。
ありがとうございました。私はオードブルもメインもデザートもいりません。でも、他の人の残り物という発想はわかりますよ。
実は奥さんも離婚したくて本当に崩壊していたら死ぬまで両者地獄ですよね。