重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

・友達一覧から消えている。
・友達の過去のタイムライン投稿は表示される
・友達のホーム画面では、まだ投稿がありません。と表示される。
・私の過去の投稿に対するいいねは残っている。
・アイコンをタッチすると出てくるはずの、トーク、無料通話、ビデオ通話の選択も出てこない。

これは、ブロックされたということでしょうか…?

質問者からの補足コメント

• へこむわー

ブロックは、トークを送信しても既読がつかないことだと思っていましたが、トークの送信すらできません。

A 回答 (3件)

例えば、引継ぎのメールアドレスを登録してなかったのに携帯を紛失したとか壊れたとか、機種変更の時に引継ぎが分からず新規登録してしまったなど、ブロック以外に考えられ得ることはありますよ。

トーク送信不能ならば、ブロックではないですからね。

既読無視とか未読無視、ブロックとか、相手を悪い方悪い方に考える人が多いですけど、少し視点を変えてみてはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなって申し訳ありません。

そうですね。最近は会っておらず、喧嘩をしたわけでもなく、facebookでのやりとりは以前と変わらずだったので、どうしてだろうと思ったのですが、xxi-chanxx様のおっしゃる理由なのだと思います。

尊敬し、憧れている方なので、そう言っていただけて安心しました。ありがとうございました。

トークの送信すらできません<<---もう相手は居ません、削除済みです

貴方は捨てられました! と考えて下さい
新しい友達を探して、楽しいデジタルLifeを お過ごし下さいませ
    • 2
この回答へのお礼

わかりました。ありがとうございます。

友だちのページに、相手は表示されていますか?

表示されて、メッサージを送信しても、既読に成らない?
その表示している相手に通話をしてみる?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

友達のページには表示されていません。
タイムラインには表示されるので、そのタイムラインの投稿のアイコンをタッチしても、トークの選択が出てこないので、メッセージを送信することができません。通話も同じくです。