A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ddeanaです。
>この時点で選ばれた相手には「あなたと数人の友達に投稿がシェア
>されました」というお知らせが行ってますよね?
はい、勿論。
>最初に届いてしまったお知らせはすぐに消えるのですか?それとも残っているのですか?
それは相手の設定によるんです。お知らせの削除は受け取った側でしかできない(つまり送ったあなた側はなにもできません)ので、相手がポップアップメニューから「お知らせを削除する」を選べば消えるし、そうでなければ一定期間残ります。
No.2
- 回答日時:
ddeanaです。
>「特定の友達には投稿が見られない」に切り替えました。
であれば、相手にはあなたの公開設定の変更は知らされません。考えてみてください。友達承認した人からわざわざ「相手の投稿をあなたは見られません」なんてお知らせきたら気分悪いでしょう? もしかしたら関係にヒビが入るかもしれません。だから相手が自分を除外しているというお知らせなんてくるはずないのです。お知らせが来ないのですから、「今後この友達の投稿を表示しない」という表示も出ません。
ありがとうございます。もう一度伺います。
最初「特定の友達だけ投稿が見られる」に設定して投稿しました。この時点で選ばれた相手には「あなたと数人の友達に投稿がシェアされました」というお知らせが行ってますよね?しかし、「特定の友達には投稿が見られない」に切り替えた後、最初に届いてしまったお知らせはすぐに消えるのですか?それとも残っているのですか?
No.1
- 回答日時:
そうですよ。
あなたが特定の友達だけを選んで投稿するという設定を選んだので、確かにその設定どおりに投稿を見られる人は限定されていますというお知らせがきます。逆に言えばこの知らせがなければ、カスタムでの投稿設定がされていないということにもなります。「友達の投稿を表示しない」というのは自分のニュースフィードにその人の投稿があがってこないようにする設定なので、カスタムでの公開設定とはまったく別の設定です。
最初、「特定の友達だけが投稿を見られる」という設定にして投稿したのですが、その後すぐ、「特定の友達には投稿が見られない」に切り替えました。
その場合、相手はお知らせをタップしても「今後この友達の投稿を表示しない」は表示されませんか?
それともお知らせ自体が消えるのですか?