重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友人から伝え聞いた話ですが、「妻の痴態」という掲示板に出ている30歳OL人妻が、会社の女性社員に似ているとの噂が出ているそうです。旦那が3年にわたって奥さんを調教してきたことを掲示板に写真付きでアップしているのですが、容姿がわかる写真と日記風の内容からどうも自社の女性ではないかとの話が広まっているようです。
この人妻は旦那の命令で会社の同僚2人に近付いて関係を持ち、1年以上も交際し、定期的にセックスに興じているようです。(その様子はすべて旦那に報告するそうです)
また、今年の夏に一人で海に行き5人の大学生と輪姦を経験、10月9日には転入者歓迎会に下着を着用しないで参加して男を誘い、支店から来ていた同期とホテルで一晩中一睡もせずにセックスした様子が掲示板に書かれています。
これを見た友人たちは「羨ましい」、「やりてー」などと言っていますが、既婚で子持ちの自分はその掲示板を見て最初は興奮したものの、旦那に興奮するための道具として扱われながらその人妻自身も刺激を楽しんでいる様子にだんだんと違和感と吐き気がしてしまいました。独身だったら女性不信になるかもしれませんね。

さて、2点質問があります。

まず、社内不倫はご法度で、厳罰に処する会社もあると聞きますが、この人妻と同僚たちの交際は問題ないのでしょうか?
単に不倫であれば法的にも罰せられることがあると思いますが、旦那公認のセフレ関係なので罪に問われたり企業のコンプライアンスで処罰されないのでしょうか?また、旦那に対して責任が生じることはあるのでしょうか?
個人的には、人妻を口説いてセックスすることばかり考えている営業マンだらけで、また旦那の命令とはいえ女性も男を誘って一晩中セックスを楽しむ、そんなチャラチャラした会社とは取引を遠慮したいところ、その会社もいずれ信用が無くなると思いますが。
掲示板では人気があるらしく、旦那はもてはやされることで、どんどんエスカレートして非常識な行動が見られます。
正しい倫理、判断が働いて、彼女、彼らに社会的な制裁が下ることはないのでしょうか?

次に、この女性の行動についての質問です。
30歳にもなるのに、いくら旦那の命令とは言え、社内でそれも複数の男と関係を持ち続けることが道義的に良くないことと思わないのか、さらには海や街で抱かれるのを目的にわざとナンパされ、相手の部屋でセックスすることの危険性(妊娠、犯罪、それと病気の伝染、、、)が判断できないことに違和感が生じます。
旦那の命令が嫌であれば拒否すればいいし、もしそれで暴力を振るわれるのであれば、自分の身を守るために別居や離婚も考えるのが普通と思いますが、いかがでしょうか?
この旦那が巧みに奥さんをマインドコントロールして洗脳しているのか、簡単に命令に従いいろんな男性とセックスをしても平気なことが何度考えても理解ができません。普通の家庭(妻)を持つ自分には理解不能です。
こんなケースは現実には多いのでしょうか?

長々と長文になり、つまらない質問かもしれませんが、真面目な返答を期待しますのでよろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

回答でネタとされていますが、これは本当にある話で、「妻の痴態(妻物語)」にアップしているDAITAという人物の、30歳になるOL人妻の話です。会社でも噂になっているそうですが、、、、
    本人たちは知らぬ顔でいるらしいので、どうしようもないようです。

A 回答 (7件)

質問の回答としてですが、

法的に罰せられるかどうかは訴えが出たら罰せられる可能性もありますが、現段階ではどなたも訴えを起こすほどの問題もないように感じます。また企業コンプライアンス等ですが、これは会社によって違いますので質問者さんが会社に問い合わせるのが一番かと思います。

あとは奥様についてですが、寝とられ願望という言葉があるようにパートナーが他人に寝とられて興奮する方も少なくはないですし、逆に他人と寝ている所を見られて興奮する方も少なくないです。
ご自分の常識から外れているからといって他人の営みを否定はできないかと思います。
セックスの際には人それぞれ願望があります。それを相談できるかはパートナーにもよりますので、自分の願望を伝えられないというのは、むしろ可哀想だなと思うこともあります。
質問者様の奥様がもし、普通ではない願望を持っていたとしたらどうでしょうか?
女性に恥じらいや貞淑さを求めている場合、女性は男性にセックスの際に「こういうことが好き」といった発言がしにくいです。
むしろ私はお互いの欲望を解放できている関係を羨ましく感じます。まあ、周りの方は迷惑なのかもしれませんが(。>д<)

あと、マインドコントロールでさせられている場合、自分では良し悪しの区別がつかなくなることがあります。平気とか平気じゃないとかじゃないのです。麻痺しているのですから。
マインドコントロールや暴力で無理矢理されてると感じているなら平気でそんな発言ができることに驚きです。

もし、本当に迷惑を被っているのならご自分で会社に告発するなり本人に直接言うなりしてみてはいかがでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
自分でもいろいろ調べたり、人に聞いたりしてみました。
自分の会社ではなく、知人が勤める会社なので口出しはできませんが、職場の秩序を乱す行為なので、調査が行われて何らかの結論が出るそうです。

其のご両人、どちらも納得ずくで楽しんでおられる、

更に、掲示板にアップして自己満足をされてる、
別に、他人がとやかくあげへつらう事ではないと思いますが、

ましてや倫理的になんてのは僭越も甚だしい事では無いですか?、

女性(奥さん)が複数の男性と関係を持ち、交尾にトチ狂ってるのを評価されてますが、此れも当人には大きなお世話、「私達の勝手、悔しければ他の皆さんもなされば如何?」と言ったところでしょうか?、

会社側も掲示板の記事の内容を仮に目に出来たとしても、解雇は出来ません、
限りなく黒に近いグレー、
そんなことで解雇すれば、其れは単なる解雇権の乱用です、
其れが絶対的な真実であるとの確証を立証する必要が有りますからね、
あやふやな物で実行すると裁判を起こされると負けますし、逆に名誉毀損で訴えられて負けかねません、
そんなリスクは犯しません、

営業関係での不信感も仰ってますが、当方の目から見れば逆に良い潤滑剤、話の纏りもスムーズに進む場合も有りますから、

性の楽しみ方は千差万別です、百人居れば百通り以上でしょうか?、
其処へ他人が介入する余地は有りません、

何も、定期的に体を繋ぎ合うだけが倫理観に富んだ夫婦・カップルでは無いと思いますが如何でしょうか?、

世に蔓延る奥様方の積極的な浮気、
と言えば聞こえはいいかもしれませんが、

欲求不満の解消のための・はけ口としての男漁りが現実です、
其処には倫理観は何処かへ消し飛んでます、

彼の方たちと基本ラインは同軸です、

少なくとも回答者はそのように考えますが。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。自分でもいろいろ調べてみました、やはり職場の秩序を乱す行為は、会社としても放置はできないようですね。
今後どうなるかは、知人の会社なので当方が口出しできませんが、調査と何らかの抑制がかかるようです。

初期人類は、教育が無いからわから無い当然の結果です。

失敗して覚えるしか無いですね。テレビドラマから教育したりして覚えさせるのが一番いい方法だと思います。テレビの教育力は、大きいです。全て教育から行動は、決まるのです。
    • 1
この回答へのお礼

せっかくの回答ですが、意味が理解できません。

追記です。

ほかの掲示板で写真入りで実名と住んでいるところが特定されていましたよ。だから本当の話でしょうが、、、ただ、会社にバレルと同僚も含めてみなクビですね。旦那はどうなるのか?
    • 10
この回答へのお礼

やはり会社は首にしますよね。
それにしてもかなり迷惑な夫婦ですね。

その掲示板では、セックス時の声も入っていますが、、、これはネタ?

• 1
この回答へのお礼

そうですよね、リアルですよね!
登場人物は実在しますよ。
ネタとすると、かなり手の込んだ作品ですよね。

官能小説の読みすぎではないですか。

• 1
この回答へのお礼

No.1さんと同じお礼となります。

う~ん、ネタですか?登場人物はリアルですよ。DAITAという人の掲示板ではVOICEも入っており、ネタですとかなり手の込んだ作品ですが、、、

その手の掲示板なら、ネタですよ

• 1
この回答へのお礼

う~ん、ネタですか?登場人物はリアルですよ。DAITAという人の掲示板ではVOICEも入っており、ネタですとかなり手の込んだ作品ですが、、、