重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

例えば前日に激しい運動をしたせいで尿酸値が高くなってしまったなど、健康診断や人間ドック、思わぬ理由で二次検査に引っかかってしまったことはある?

【注意】
このお題は教えて!gooウォッチ編集部から出題された記事と連動するアンケートとなります。
ベストアンサーの選出はない点をご理解いただき、回答をいただけますと幸いです。
皆様のご理解と回答に心から感謝いたします。

A 回答 (6件)

PSAの値が正常値から数年かけて少しづつ高くなって、境界値を超えて、あるとき多分アウトとなって、組織検査をして完全にアウト、つまり前立腺癌に決定し、セカンド・オピニオンを聞きに行ったり、一通りの手続きののち、晴れて放射線治療という決定をいただき、約1か月半にわたって毎日照射していただきました。

見事完治です。
    • 1

二次検査しなければいけなくなったということですね。

人間ドックで不整脈を指摘されて、ホルター心電図を付けて精密検査をしたことが2回ほどあります。
その結果何かの診断が出ましたが、特段注意するほどのことではないと言われました。
今はドックで引っかかることはありません。
    • 0

今日返事来ました

二次検来ました
まいいかっ
    • 0

う~ん、

まず一次検査で引っかかって、

二次検査にお呼びが’かかった’、

ということかも。
    • 0

いや、二次検査でもアウトになったと言うことだろう。

・・・
まあ、日本語が怪しいバイト君のやることだ。大目に見てやろうではないか。
    • 1

まず引っかかるのは一次検査では?

• 0