重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガラ携「AQUOS w61SH」で初めて写真撮影をして、自分のパソコンに送りました。送る時、携帯に「縮小しますか」と有ったのですが「いいえ」としてパソコンに送ったら(2回)、パソコンでは再生できず(大きすぎたのか?)と思いました。
 さて今月の請求でパケット料金(au最低額の設定で通話料、パケット料金¥1000込み)がこの写メールだけで¥1000くらい使っています、こんなもんなんでしょうか、またこういう場合「縮小します」にするべきでしたか?

パソコンから携帯へは大きすぎるので再生付加は分かっていましたが、携帯からパソコンがこんなに大容量とは知りませんでした。

A 回答 (2件)

画像の容量が大きいものだとどうしてもメール添付で送信するとパケット代は高額になります。

1 それを防ぐ手段としては、携帯の方にSDカードをセットして、そこに画像を保存し、そのカードをパソコンに持って行って読み込ませる。

2 または画像を送信する時に「Bluetooth」を選び、パソコン側の受信もBluetoothをONにしておいて受け取る。

などでパケット代は発生しないと思いますので試してみてくださいね。
    • 0

大きすぎて送れていない可能性があります。

• 0