24歳女です、ネットで知り合った男性がいました。男友達の友達です。相手は30歳独身です。
ネットでは真面目な事ばかり投稿しているし、哲学とかいい言葉みたいな…。至って真面目そうです、大人しそうで、うぶ、奥手そう?な感じでもあります。男友達に、童貞とかいじられてました(いじられキャラっぽいです、真偽はわかりませんが)…。
ネットで一番気が合い、他愛ない事をよく話もしていたので(チャットというより、他の人も交えて冗談言い合う感じで)、共通の漫画が好きだった事もあり仲良くなりました。
わたしも独身で彼氏はいませんが、その相手の事は初めから異性として意識しておらず本当に友達として思っていました。恋愛の対象ではなかったです(なんでかはわかりませんが)
4回ぐらい実際にあったんですが、最初に会った時、共通の友達が集まってる飲み会に遅れて行ったら
もう違う場所に二次会で行ったそうで その人が残っていたので、2人で道端歩きながら喋っていました。
初めて会った時からやけに距離が近くて、広い場所にいるのに肩と肩が触れ合う距離で、最終的に右半身が相手にぴったりくっつくぐらいまで密着しました。夏だったし暑苦しいな〜と自然に離れようとしても相手が密着してきます。
しかも、わたしの挙動を逐一真似してきて気味が悪かったです。腕を組んだら、向こうもすぐ腕を組む…とか。 後、手のマッサージとか言って手をニギニギしてきました。さすったり、両手で握ったり、指と指を絡めあったり…せくはらっぽかった。
別の日、突然 夜中の2時過ぎに公園に呼び出されました。仕事が終わってちょうど帰る頃だったし、突然何事かと思ったので行きました。
久しぶりに会うねとか他愛ない事を話し合っていたら、また以前のように密着してきて手を握ってきました。(スキンシップが苦手なので、何気なく手を払ったりちょっと距離を開けたりしたが)
急に抱き着いてきてわたしの胸に頬擦りしてきました。(男女のそれではなく、子供が母親に甘えるような感じで) あまりの気持ち悪さに頭がフリーズし、鳥肌が立って硬直してると、 次はキスを要求してきました。
「は?嫌だ」って言ったんですがしつこく迫ってきてそれでも拒みました。離れようとしたのですが、しがみついてくる。
そしたら、胸元が開いた服(別に露出の多い服とかじゃなく普通のチュニック)を着ていたのですがそこから手を突っ込み生で乳を揉まれました。「嫌だ」と言っても聞かず、乳首も吸われて、ヒリヒリして痛くなるまで吸われました。
相手の頭とか肩とかをつかんで退けようともしましたが、駄目で、怖いというよりは何より不愉快で、血の気が引くぐらい気持ち悪かったです。かなりホラーです。
相手も性的な感じ 男女というより、甘えているような感じでした。赤ちゃんプレイか?と思いました。結局、それ以上の事はせず、相手も勃ってすらいませんでした。ひたすらわたしの胸に頬擦りして心地良さそうにしていました。
冷静になって「最初からこういう事目当てで呼び出したのか?」と怒ると、「違う」とひたすら言っていました。「(わたし)が嫌な思いをしたなら謝ります」とか言って、「もう二度と会わない!」と怒ると、「わかった…、(わたし)がそう言うなら会いません」と言ってきました。
でも1日も経たないうちに、「(わたし)に本を貸してあげる」とメールが来ました。そこもわかりません。無視しました。
前会った時も、違う女性に飲み会の席で抱き着いて胸に頬擦りしていました。目の前の男友達もその女性も笑ってたし、酔ってふざけてるのかな?と思っていました。
その男性と以前デートした女性も、詳しくはわかりませんが「ありえない、気持ち悪い」と言っていました。
一見 真面目そうで大人しそうなのに意外です。わたしが好きなのか?と情状酌量のつもりで考えてみてもそんな気もせず、ヤリ目的な感じもしない…。
そういう性癖か何かなんでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
これってどこかの恋愛マニュアルをそのまま実行して撃沈というパターンのような気がします。
例えば「しかも、わたしの挙動を逐一真似してきて気味が悪かったです。腕を組んだら、向こうもすぐ腕を組む…とか」
これはミラーリングといって、相手の行動に合わせることによって、距離を縮める心理テクニックで、よく心理系の自己啓発書に書いてあります。でもこれって相手が気づいた時点で逆効果なんですよね。あなたのように。
ただ、4回会ったというのは二人で会ったのでしょうか?
4回もデート(あえてこういう言い方をしますね)すれば、男性の方は気があるかもという考えが出てきてもおかしくありません。そういう意味でいえば、あなたはその男性を勘違いさせたのかもしれませんね。デートで手を握った後に「そういうことをするのであれば会えない」とはっきりとラインとかでいえばよかったのかもしれません。
僕も、気がある女性とデートするときは、1回目或いは遅くとも2回目のデートでスキンシップを試みます。
ただ、それにしてもその男は暴走しすぎですね。手を握ったときの反応が悪いということは脈なしなんですよね。そのことを悟るべきでした、彼にはこの部分が決定的に欠けている。
僕も昔は全くモテなかったのでこの手の本を読んだことがありますが、はっきり言って、それなりには役に立つが、観察力がないとダメですね。場合によっては害悪になります。今回は害悪になったパターンですね。
気がないということであればかかわらないのが一番です。
回答ありがとうございます。あきらかにおかしいぐらい真似してくるし、それが嫌で別の挙動をとったらすぐそれも真似してくる。。の繰り返しで不快でした。ミラーリングというんですね。
4回会ったのは2人で遊ぶというより、流れでたまたま2人で会っただけが正しいです。他の人交えても含むので。特に男性と意識していなかったので、友達感覚で会っちゃいました。
スキンシップは別に良いのですが。。触り方がまるでセクハラ親父だし、ムッツリな感じで、しつこ過ぎるので不快になりました。
やんわり拒絶、離れるを繰り返していたのですが悪化するばかりで…、ハッキリ言うべきでした。
モテる人ってきっと観察力が良いし、スキンシップもさりげなく自然にできるんでしょうね。
他の女性にもやってるので、特別私に執着はなさそうですが、距離置こうと思います。
No.4
- 回答日時:
それって強制わいせつの犯罪だと思うんですが!
あなたはそれをされて平気なのが腑に落ちないです
回答ありがとうございます。
平気でもなく、抵抗はしました。頭も叩いたり引き剥がそうとしたのですが力ではやはり敵いません。相手は格闘技などをしてるそうで。
わいせつ行為に怖いとかではなく生娘のようにショックを受けるとかはなかちゃのですが、本当に全身から血の気が引いて鳥肌が立つくらい気持ち悪かったです。

No.3
- 回答日時:
決めつけは良くないと思いますけど
他の女性にも胸に頬擦りしていた
のなら、手当たり次第に ツバつけよう
としているのかな?と感じました。
ツバつける、というと言葉が悪い
ですが、彼女欲しいのでしょうね。
口説きかたとか順番とか分からず
本能のままに接して、受け入れてくれ
る女性を探しているのかな?と…
当然、この人でないとダメ、という
訳ではなく、まさしく手当たり次第。
あなたとは漫画の趣味が同じという
共通点があったので、狙われたのか
と思います。
友達としては良いのかもしれませんが
異性とはなかなか見てもらえない
タイプの人かもしれませんね。
色々な人がいるから気をつけないとね。
回答ありがとうございます^_^
真面目そうで一見まともそうなので、油断してました。
男友達に童貞がどうのなどからかわれていたので、焦ってたんでしょうか…。
いろんな人がいるんだな…と勉強になりました。
今はもう怒っていませんが、ヒドイ人ですね。
No.2
- 回答日時:
再びすいません。
お礼、どういたしまして^_^
文面からすると女性の口説き方を知らない童貞の方で間違えなさそうですね。
距離間の取り方、欲情して暴走する誤ったベクトル。気の毒です。貴女が本格的に犯されなくて済んだのが幸運だったと思います。
回答にあった本を貸せるとか貴女のオススメの漫画を紹介してくださいなどについては意味不明ってのについては、下心があからさまとの判断でほぼ間違えないでしょうね。貴女に好意があるのは疑いないです。ただ、童貞を早く捨てたいという焦りが、痛々しい程に垣間見えます。
成る程です!男心がわからず、ちょっと酷く言いすぎてしまった気がします。
趣味も合うし、真面目そうで ちゃんとアプローチしたならば、恋愛対象になったと思います。友達としても良い人だったんですが…今回の件で幻滅してしまいました。
丁寧な回答ありがとうございます^_^
No.1
- 回答日時:
ひとつ解らないのが、夜中2時に呼び出された時に彼は酒を一杯引っ掛けて来た状態なのでしょうか?
もしそうなら、酔うと女性に触りたくなるエロおやじタイプの酔っ払い。好意とかそんなんじゃ無く、女体への探究心が絶えないのではありませんか?
>でも1日も経たないうちに、「(わたし)に本を貸してあげる」とメールが来ました。そこもわかりません。
酔っていて昨夜のことを覚えてないか、学習能力がないと思います。
もし、童貞説が事実で彼女が欲しくてやってるのなら、手段が間違ってますよね。
>前会った時も、違う女性に飲み会の席で抱き着いて胸に頬擦りしていました。目の前の男友達もその女性も笑ってたし
周りも内心引いてるけど、場の空気を優先して、ブチ壊したく無かったのでしょう。
ま、メールでも良いので「気持ち悪い」事をこれまでの彼の所業もオプションで付けて丁寧に教えてあげれば彼も一皮剥けるでしょうね。
哲学とか名言を知ってても、女心を学んで無い人はチョット、、、ね。
回答ありがとうございます。酔ってれば、酔っ払っていたのだな…と仕方ないと思えますが、酒を飲む姿や飲んでいる状態では会ってません。飲み会の時もシラフでした…。飲めないと前言っていました。
言動…態度?は女性慣れしていない感じがします。目も合わせず、ずっと緊張しているような素振りです。なので、突然迫られてびっくりしました。
友達としてしか意識していなかったので、うっかり夜中に2人で会ってしまい後悔しています。もっと全力で拒めばよかったし。…わたしも悪かったです。
毎日のように哲学とか名言投稿するのに、実際はど助平で引きました。
あの後はしばらく「本を貸せる」「漫画を貸せる」「(わたし)さんのオススメの本か漫画を紹介してください」というメールが毎日のように来ました。意味不明です。