A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
本物の人格は、そのようなことで人を評価しないと思います。
あなたも周囲の評価を間違わないことと、本物と交流を持ちましょう。身嗜みで大切なのは、不快な感情を持たせないようにすることと、あなたの人柄を現すものをトータルにすることでしょう。小物を含めて特に色彩のコーディネート等が大切なのではと思いますし、ブランドではないことはあなた自身がすでにお分かりになっているはずです。一番は、表にちらつかせない深い感性と教養なのかなと思うのですが。No.7
- 回答日時:
ブランド品を持ちたがる人って単なるネームバリューに憧れているだけであって中身を吟味できるタイプでは無いですね。
その様な名前だけでブランド品を持っている事でステイタスに浸りたいのでしょう。
それより、安価ではあるが素材・デザイン・作り・品質に際して負けず劣らずであって逆に高品質の今はノーブランドの物も国内には
ありますので、その様な物を見いだした方が余程お目が高いしハイセンス。
No.4
- 回答日時:
私も
今若くないですが
タイプ一緒です(^^)
若い時
ブランド品って型にハマったデザインが多くて
あまり好きじゃなく
バック頂いても妹に上げたりしてました
たまたまベルトとかスカーフとか小物で
とても気に入った時だけ
さり気なくワンポイントで使ったりはしてました!
バックは過去に1度だけ
リサイクルショップでたまたま見かけたのがどうしても欲しいデザインで
惚れ込んだので購入
ブランド名がすぐ分かるようなのではなくよく見ればーっていう感じのものです
洋服もたまたま好きなブラウス1枚だけとか。
他のと組み合わせても浮かないやつで
逆にその日のファッションの縁の下の力持ち的な役割をしてくれるような
シンプルなやつ
ブランドを買うぞーって構えずに
自分に合ったものでお洒落した方が
私は素敵だと思うな♪
だって主役は自分なんだもん(^^)
No.3
- 回答日時:
その人の趣味趣向を表しているかどうかだと思いますよ。
普通は「ああ、この人はブランド志向はないのね」で終わりです。
ただ、ブランド志向の人ばかりの中に入って、ブランドの話を始められると、ニコニコして聞いているだけになりますけどね。
ま、ブランドって、日常生活のあらゆる場面で高級志向の生活ができる人が手にするものだと思うのですよ。
20代でも、頭のテッペンからつま先までブランド物で、それが普通、というのであればそれなりですが、バッグや靴や時計だけ、などということであれば、20代にはふさわしくないなあ、って思ってしまいますね。
我が道を行く、で良いと思いますよ。