No.6
- 回答日時:
私も半年間同じことをされ職場を辞めました。
精神科に通われているのであれば、診断書を貰うことを忘れないでください。そして日記をつけてください。
チャンスはいつくるかはわかりませんが、その日のために準備をしておきましょう。
相手が幸せを掴む時、どん底に突き落としてやりましょう。
No.5
- 回答日時:
あのね、自分を責めてはいけませんよ。
あなたは頑張ってる!!本当に頑張ってるんですよ。
だから、自分を責めない事、自分をもっと大事にする事、辞めるだろうと思ってたら辞めたらいい、だけどね、いままでの嫌がらせ?ちゃんと文章にきっちりまとめて提出ぐらいはできるでしょ。そこから前進しよう。今の会社じゃなくてもこれをすることはあなたの為になるから、ね。
文章にまとめる事はすごく分析できるでしょ。
だから、心を落ち着かせて冷静な気持ちで絶対に自分を責めないで(情緒的に未成熟)とか決めつけないで。
確かに今は情緒不安定状態だけど。。。
人ってそんなにみんな強くはないから。
みんな未成熟なとこあるから、高卒の彼女も未成熟だから妬むような嫌がらせをするんだよ。
絶対に自分を責めない事、自分をよく頑張ってる!とほめる事、そして、もしやめると決めたら全て反撃したらいい。
あなたの心が少しでも楽になる事を心から願ってますね。
No.4
- 回答日時:
妬みです。
あなたの方が他の方より優れてるから妬まれる。
精神科に通うほど嫌な仕事はしない方が良いですが
妬まれるくらいの人間になってやる!!!!みたいな気持ちもてませんか?
黙っていたらエスカレートするだけです。
反撃できる貴方の頭脳ですよ。
どうしますか?
難しい仕事を持ってきたなら「あなたがすれば~~私は忙しいから!!」くらい言えませんか?
上司がめんどくさがってるのなら
その人に対しても、今思っている気持、「めんどくさい事は見て見ぬふりをする人なんですね~~もうだるいので○○さん(上司の上司)に報告します。」くらい言えたらよいのにな。
そして上司の上司に直接、現状を文章にきっちりまとめて
「この状況では私自身がつぶれてしまいます。
どうにかできませんか?」と言えるあなたになることはできませんか?
上司の上の人が逃げるような会社だったらあなたのいるべき会社ではない、という風に思う事も一つです。
あなたのいるべき会社はもっとあなたと同じレベルの人がそろっている会社だからこういう事が起こっているのかもしれませんね。
妬みなんて、あなたなら簡単ですよ。
出来るんだから!
何でも早く正確に仕事ができればその方々に合わす必要はない。
あなたのペースで黙々と仕事を進めたらよい。
難しい仕事?
「今、無理!自分でして!」でよいんです。
一つの試練と思って乗り越えたらもっと自分に自信が持てるようになりますよ。
悩まないで、そっか~~そうしてみよう~~、と考えてみてくれたらよいけどな~~~
あなたが変わらないと現状は変わりませんよ、ね。
今日はぐっすり寝ましょうね。(^^)
回答ありがとうございます。そうですね。私が変わらないと、現状は変わりませんね。。。本当にばからしいとアタマではわかっていますが、感情が反応してしまうんですね。私は情緒的に未成熟なんだろうと思います。がんばるか、つぶれるか、間もなくわかる気がします。そんなにモタナイと思いますから。。