重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

win10対応のホームページ作成ソフトV3をwin10プレインストールパソコンで使っていますが、設定変更などの小さな窓の最下段に「OK」とか「次へ」のボタンがあるようなのですが画面に表示されませんので次に進めません。

パソコンのモニターは最精密の1,920×1,080の設定なのでこれ以上にはできません。ディスプレイはもちろん全画面ですが設定変更などの小さな窓はスクロールもできません。

ソースネクストは電話のサポートが無いのでwebで質問しようとしても質問文が確定できないので質問もできませんのでこのサイトで質問します。なにとぞ解決策を教えてください。

なお、合わせてソースネクストの筆王20も買って年賀状を作ったのですが、こちらは下段のボタンが1/4ほどに切れたボタンが表示しますので何とか作れました。

A 回答 (3件)

windows10ならばディスプレイの表示方法の変更ができますので、縦と横の変更や上下反転や左右反転ができるので相当見難くはなりますが画面の下端が見えます。

ただ、類似の質問は見たことが無いので何か設定を間違えていませんか。マニアルを読み返したほうが解決が早いです。もう一つ、ネット検索すると評価がヒットします。諺に『安物買いの銭失い』とあります。
    • 0

追加

「サイト編集」「マイスタイル」該当のスタイル選択「スタイルの編集」「レイアウトのエリア配置」選択「エリアの設定」該当のエリア選択「幅」を入力「OK」で、ずれがなおりませんか?(「テキストボックスの変更」はウィンドウの表示幅によって表示位置が変わることがあり、文字や画像の位置を固定させるには「ページ編集」文字や画像を挿入したい位置にカーソルを移動し、「オブジェクト」「レイアウトユニット」 レイアウトを選択し「OK」。各レイアウト内に文字や画像を挿入し「ページ編集」画面で挿入したい位置にカーソルを移動)

アンインストール、再起動、再インストールしても駄目ならサポートに「メール」で問い合わせる(電話は提携商品のため有料)
http://sourcenext.force.com/subwindow?key=USELES …
    • 0

タスクバーで右クリック「タスクバーを固定する」のチェックを外し、タスクバーをマウスでドラッグし、下に隠し、ウィンドウ画面を右下から

「↖」(斜め上)へドラッグ、小さくし、処理できませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

ご回答いただいたのですがV3の画面の下端が表示されませんので右下から、または真下からのドラッグができません。推測ですがV3の窓はタスクバーよりさらに下側まで伸びていると思います。