重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いま現在、Advanced System Care9とCCleanerの二つを使っています。
困っているのは、ダウンロードした音楽が全部消えてしまったことと、windowsの「最近使用したドキュメント」が空っぽになってしまったことです。

①消えてしまった音楽はまたダウンローをし直さなければならないのでしょうか。

②どうしたら、クリーナーを使用するとき、この二つ履歴?を残すことができるのでしょうか。

どこかのチェックを外す、「除外」項目に追加する、あたりだと思うのですが・・・、すみません、わかる方、教えてください。

質問者からの補足コメント

• Windows Media Player のプレイリストに名前があるのに、「ファイルが見つかりません」と出てきます。ライブラリのミュージックから再生しようとしても、できません。いくつかはダウンロードし直しましたが、これから、消えないようにする方法が知りたいのです。
    ウイルスに感染していたこともあって、最近、かなり徹底的に掃除をしました。そのせいでしょうか…。

A 回答 (1件)

「最近使用したドキュメント」の【履歴】が消えただけでダウンロードしたファイルは消えていない…に一票。

• 0