重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

心から好きだと思える人に出会い、現在片思い8ヶ月目です。職場の4つ上の先輩で、隣の課の所属です。彼にはしばらく彼女がいません(と本人が以前言っており周りもそう言っていた)。少しずつアプローチしてますがなかなか上手くいかずに長期戦になりそうです。
社会人の方で長期戦の片思いで成功したお話をお聞かせ下さい。そして私にどうか勇気を下さい!

質問者からの補足コメント

• 社会人になると現実的になるのでしょうか。周りを見ていてもなかなか長期戦の片思いをしている人がいない気がします、、、。脈なしと判断したらすぐ次を探す!というような、、、私はまだそこまでアプローチできてませんが、もし脈なしでもきっとすぐ次!なんてなれない気がしております。今の時点でも他を探したら?と言われることもありますが少し悲しい気持ちになるし。
    私と同じような気持ちを経験したことのある方や気持ちに共感してくださる方のお話が聞けたら嬉しいです。

A 回答 (2件)

私は二年片想いしました。

撃沈しました。知らない間に彼女いて同棲していましたよ。
社会人なら、ニコってしますよ。愛そ笑いを。私も脈ありかも・、,、,って思ってましたが。悲しい結末でしたよ
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。2年間も想い続けたんですね、、、結末は悲しいものだったかもしれないですが、その想い、尊敬します。
自分が一番好きな人に一番に好きになってもらうことがいかに難しいことかってことですね。

小出しにアプローチした方が良いと思います。

一日一回は話しかけて、内容も趣味や休日の過ごし方を聞いたり。

貴女の話も出来たら良いですね。手作りお菓子を差し入れても大丈夫です。

もう8ヶ月だから、ぼちぼちテンションあげていかないと、他の人も狙ってるかもしれません。

頑張って!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
1日1度話しかけるようにしておりますが、好きな気持ちが大きいからか緊張してしまうので(それでも彼はニッコリしてくれます)差し入れ等してみたり頑張ってみます。
温かいお言葉ありがとうございました!