Amazonでのトラブルについて教えて下さい!
注文して3日後くらいに、「発送しました」となり、安心していたのですが、全然届きません。
配送業者はSAGAWA Expressで、問合せ伝票番号も記載されていたので、佐川にも問合せましたが該当なし。そもそも桁数が一桁多くて、その番号何?という感じでした。
ちなみに、発送が1月16日で、1月31日までにお届け予定となっていて…まじめに待ってしまい、今頃焦っています。
出品者に問合せ中ですが、クレジット払いなので既にお金は取られていますよね。この行方不明の品は今どこに行ってしまったのか…同じような経験のある方いませんか?どのように解決に向かえばいいのか教えて下さい!
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
問い合わせ番号、はっきり言って長く判り難い。
手元に伝票が有りますが、番号が続いていたら(11を111、等)余計に伝えてしまった可能性もあります。出荷日と発送地が判れば番号がなくても辿れるはずです。佐川と名指しです、間違っているとは言え番号も伝えられている。佐川とて、これは不名誉ですから、調べてくれるはずです。また、何か意図的な未発送が有ったとしたら佐川も黙っていられません。
品物が間に合わなくて、未発送はありえます。16日発送で31日はありえません。日にちが空き過ぎています。海外からの荷なら判りますが。
やはり遅すぎますよね…。待ちすぎたことを後悔しています。
出荷日と発送地、ですね。メモって明日もう一度佐川に電話してみます。ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
sagawaではなく、
一方的にゆうパックとか他の配送業者も過去の経験であります。
勿論No2さんNo1さんと同じく
確認作業は怠りなくやりましょう。
また、業者に連絡がつくのであれば、
配送元業者、電話、住所、を調べます。
そこのエリアの配送業者に電話して「持ち込んだ形跡」を確認取ります。形跡が確認取れた時点であたらしい番号を教えてもらいます。
ただ、この場合、郵送の可能性もあります。
その場合、業者の居住区の郵便局に電話をかけて調べます。
そして、連絡を取った日時を時系列でまとめます。
●月●日 担当●●に電話連絡。下記のように指示あり。
●月●日 配送業者へ電話
●月●日 別なB配送業者へ電話。下記のように回答あり。
それをまとめていくだけでも、裁判の際の証拠資料は出来上がります。
とりあえず、インターネットでのデジタルなら
「番号 配送業者 」で検索。 うまくいけば配送業者が絞り込めます。絞り込めたら、業者のエリアから支店名を絞り込み。電話。
デジタル確認より
実作業を伴ったアナログ確認をお勧めいたします。
過去の経験から参考になれば幸いでございます。