教えてください。高校生男子です。
付き合って7ヶ月の彼女がいます。彼女に嫌われるのが怖いのと、けんかをするのが嫌なので怒ることができません。けんかしそうになったらすぐ自分の非を認めてしまいます。
また、彼女からのLINEで「うん。笑」など返信に困るLINEが来るとすぐ「嫌われたのかな?」と思ってしまいます。これは彼女に依存しすぎているからでしょうか?自分に自信がないからでしょうか?自分でもよく分かりません。何かアドバイスをお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「自分がすべて従えば、すべて丸く収まって関係が継続できる」って思ってませんかね。
あなたと彼女さんは、まったく違う人間だから、考え方や価値観や感性などが違うのですよ。
お互いの違いを理解しないと関係は深まらないのです。
様々な場面で、色々な事を話し合わなければ、違いは分からないでしょ。
「けんかしそうになる」ということは、あなたの考えとは違うって事でしょ。
そこで、「あなた」が出せなければ、あなたの意味がないんです。
ぶつかることも必要なんです。
そこで初めて相手がどう思っているのかが分かって、「譲れる部分はないのかな」という次のステップになるんです。
それを回避しようとすれば、あなたの中で不満が蓄積するだけになって、ある日どこかで限界を超えます。
そうなると、修復不能です。
「嫌われるのが怖い」という気持ちは理解できますが、だからといって、自分を見せられなければ表面的な付き合いしかできませんよ。