重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人と手を繋ぎながら店内を歩きまわるのはほほえましいなぁと思います。 だけど、
1.同性してる(と思われる)家から出てきたカップルが、車までのたかが数歩の距離でも手を繋ぐ。

2.レストランなどで、車から降りたカップルが店までの数歩の距離プラス、店員に席を案内されてるときプラス、4人がけのテーブルでわざととなりに座って注文受けて料理がくるまで手を繋ぐ。
→食べ終わって店を出るときも車までの数歩の距離でも手を繋ぐ。

細かいようですが、そこまでして手を繋いでいたいのでしょうかねぇ...?

質問者からの補足コメント

• 確かに、他人のカップルがどこでどういう時に手をつなぐかなんて勝手だし、自由じゃんって思いますけど、ちょっと気になって投稿したのです。

失礼ですが、私も彼氏くらいいますし、たのしいし今は同性までしています。
    だけど、たかが家から車までの数歩くらいじゃあ、手をつなぎません。
    その代わり車内では繋いでますが。

後、レストランでの話し、車から降りて店内を案内されて、料理がくるまでの間も手をつなぎません。
    でも、となりに座りたい気持ちはスッゴクわかります。

私たちは仲がスッゴク良くてラブラブです。
    ですので例えばでイオンモールの様なデパートや商店街や遊園地の中など、長時間いるような(歩きまわる様な)場所では手をつなぎます!!
    だけど上記に書いたような、レストランについての話や家から車までの話くらいじゃあ、手をつなぎません。

• 確かに、他人のカップルがどこでどういう時に手をつなぐかなんて勝手だし、自由じゃんって思いますけど、ちょっと気になって投稿したのです。

失礼ですが、私も彼氏くらいいますし、たのしいし今は同性までしています。
    だけど、たかが家から車までの数歩くらいじゃあ、手をつなぎません。
    その代わり車内では繋いでますが。

後、レストランでの話し、車から降りて店内を案内されて、料理がくるまでの間も手をつなぎません。
    でも、となりに座りたい気持ちはスッゴクわかります。

私たちは仲がスッゴク良くてラブラブです。
    ですので例えばでイオンモールの様なデパートや商店街や遊園地の中など、長時間いるような(歩きまわる様な)場所では手をつなぎます!!
    だけど上記に書いたような、レストランについての話や家から車までの話くらいじゃあ、手をつなぎません。

A 回答 (3件)

ラブラブだとそんな感じです。

2人の距離が少しでも近くに感じ
たいけど外だし顔くっつける訳にも
いかないので、手をつなぐ。

微笑ましいじゃないですか。

でも、ご自分がそうじゃない環境
(今ラブラブな相手がいない)の時は
結構、冷静に見ちゃうので
何で??と思うかも。

同じ境遇なら納得出来ると
思いますよ。
    • 1

家から車までの数歩の距離を手を繋いでいる人が、同棲だろうと夫婦だろうと、どうでもいいじゃん・・・

他人の生活をそこまで細かく意識して見ているあなたが、むしろ怖いです。
同棲だとか手繋ぎだとかに、何か特別なこだわりとか執着でもあるのでしょうか? よろしければ相談に乗りますけど。
もし「手を繋いだまま隣に座ったカップル」が「あなたにわざと見せびらかす為」だとか感じているのだとしたら、冗談ではなく相当病んでると思いました。
    • 1

確かに見たら「そこまでする!?」って思っちゃいそうですね笑

もはやそれが癖になっているのか、付き合って間もないためとにかくそういう行為をして距離を縮めたいのか…

本人同士にしか分からないですが、街中でキスするカップルよりは手をつなぐ方がこちらの精神衛生的にはよいので暖かい目で見守りましょう!
    • 1