重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本当に居場所がわかるのですか?

A 回答 (5件)

GPS機能をもった機種であれば、その機械がどこにあるかおおよその場所がわかるので、

手持ちであれば自分が迷子になったときとか便利です、
電波の発信場所よりその機械がどこにあるのかわかるので、端末紛失時に探すことができます。
ただし、繁華街で路地の一本二本は間違える可能性は大です。

第三者にリアルタイムに現在の場所が知られてしまうかという質問でしょうか?
そのようなサービスがありますが、居場所がわかるわけではなく端末の場所なので、
例えば駅のコインロッカーに端末を預けておけば、現在の居場所がわかることはありません。

またGPSであれば、緯度経度がわかるだけですので、東京駅の地下の何階にいるのかまではわかりません。
    • 0

居場所はわからない

• 0

およその位置なら分かる

ただし、警察の捜査協力が必要
    • 0

あなたが正確な情報を教えてくれれば居場所は分かりますよ 何も不思議な事では有りません

• 0

電源をずっと切って、全く使わなかったら大丈夫じゃないでしょうか。

• 0