今好きな人が部活の後輩でいるのですが、LINEをしています。
先日、その子と僕と部活内カップルの4人で飲み会をした後、その子がお礼のメールを送ってきてくれて次の日1日LINEが続いていました。
そして、あちらからの返信が来なくなったのですが、今日連絡しなければならないことがありLINEを送ったときに、要件に対しての返事と、飲み会のあと続いてたLINEの返信が出来てなくてすみませんという言葉も書いてありました。
僕は、「ちょっと寂しかったー笑」と返事を送って、その後、「LINE返します!笑」ということが返ってきてその後ずっとLINEを続けてくれています。
返信は1〜2分で返ってきたり1〜2時間後に返ってきたりと様々ですがとても嬉しく思っています。
しかし、これは僕が言ったことなのですが、僕みたいに先輩という立場の人にそう言われたので返信していると思ってしまい僕は相手のことが好きなのですが、相手は僕のことをどう思っているのか分からないので負担になっていないかな?とか、返事返せって言ってきたから仕方なくって思ってるかな?とか気を遣わせていないか心配になっています。
そこで質問なのですが、別になんとも思っていない先輩に返事返ってこなくて寂しかったーみたいに言われた場合、女性の方はずっとLINEしますか?
それとも、途中どっかで既読無視にしたりしますか?
その子は、僕がその子の立場になったときに「はい」や「そうですね」くらいしか返事することのないLINEでも、その後に少し話題が続くような文章を送ってくれます。
僕に気があるとかそういうことはまだ思っていないのですが、僕はLINEとか下手なのですが、なんとか相手の子を楽しませたいと思っています。
なので、上記の質問と他に女性の方はどのような話題を振ってくれたら嬉しいのかというアドバイスもありましたらよろしくお願いします!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
学生女子です。
私も先輩と付き合ってたことがあって.
本当にどうでもいい先輩なら返信なんてしませんでしたよ!でも.気になる先輩に対しては.自分から話題振ったりして.どうにか会話を続けていました!
まぁ.相手の女性は確かに少しは先輩だから...という考えもなくはないでしようけど.私なら気のない先輩は絶対にLINEしたりなんてしません!
だから.少しは相手の女性もあなたに好意を
抱いてる.と考えてもいいと思いますよ!
でもあまり期待しすぎて.いつか告白した時思ってたのとは
違う返事が来た場合ショックが大きいだろうから
あまり期待せず.じっくり長い期間をかけてでもいいから仲良くなっていけばいいと思います。
私は.普段の私生活であった面白エピソードとか
お互いに共通する趣味(スポーツ.アニメ.食べ物.動物...その他もろもろ)について話とかしてたら楽しいですかね!
あとは自分が今後相手の女性とどう接するか!
気遣いのできる男性は素敵ですよ!
回答ありがとうございます!
ごーやさんの回答見てやはり気になる人とのLINEは続けたいんだなと思いました。
僕は結構気にしすぎてしまう性格なのでちょっとしたことでも深く考えてしまうところがあり、失敗してきたことが多々あります。
しかも今回は部活の先輩と後輩という近い立場なので尚更考えてしまっています。
まぁLINE返してくれるとは言ってもやはりよほど仲が良くない限り、そこまで気がない人には僕でも何通か返事したら返さなくなると思います。
ごーやさんの言う通り、好意をもっと持ってもらえるよう時間をかけて、僕のことをたくさん知ってもらい、相手のことももっとたくさん知っていき仲良くなっていきたいと思います。
そういえば、まだ相手との共通点とかよく知らないことが多いのでそういう話題に出来ることを聞いたり話したり楽しくLINEとか飲みとかして相手の子にも好きになってもらえるように努力していきたいです。
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
寂しかったって言われてもスタンプでごまかしますね。
そもそもなんとも思ってない人に飲みの後にお礼ラインなんてしません。
コイツ俺に気がある!?って勘違いされたら嫌ですし(笑)
毎日ラインも面倒臭いのでしません。
貴方の場合、脈ありに見えますよ。
頑張ってください!
すみっこくらしたいさん
回答ありがとうございます!
昨日も飲みは部活の勧誘期間だということもあり部活での飲みでした。
終わったあと、相手がみんなで写真を撮ろうとカメラを起動させていたので後ろで見ようとしたら自撮り2ショット写真を撮ってくれました。
昨日は会っていたし、LINEも来ないだろうなと思っていたのですが、普段2人で写真を撮っても僕が写真を送ってとも言わないので送ってこなかったのが昨日は写真を送ってくれました。
最高学年のため現役部員ではあるのですが、他の部活では勧誘に参加しない学年なので「また勧誘に来られる日は来てください」という文章とともに送ってくれました。
昨日勧誘飲みが終わったあと、しばらくLINEをしていて、飲み会の話題だったのですが今日は相手が1日バイトということともう別に飲み会の話題を話す時間ではなかったので、今日は「バイト終わりましたー」というLINEだけ来て「お疲れ様ー、昨日のLINE見返すと酔っぱらってるの丸わかりで恥ずかしい」というLINEを返し、それ以降既読無視状態です。あまり相手にも気を遣わせたくないし、LINEも3日間くらい続いてるのでそろそろLINE続くのも終わりかなと思ってたので、やっぱりと思ってますが笑
まぁこのようなLINEが来ても僕でもありがとうございます、そうですねーくらいしか言えないので返事が来なくてもという気持ちです。
部活の部員の何人かは(彼女がいる奴、いないやつどちらも)僕の好きな子と2人で飲みに行ったりしてるみたいなのですが、女友達に聞いたら私も先輩と2人で飲み行ったりするわって言ってたので飲みに行ったりしてることには嫉妬はしないようにしています。
まぁ昼頃から2人で遊びに行ってるとなると嫉妬しますが笑
でも、すみっこくらしたいさんの回答を見て少し安心しました。
まだまだ先は長いと思いますが焦らず少しずつ2人で遊びに行けるような仲になって告白したいと思います。
頑張ります!ありがとうございました!