こんにちは。一人で抱え込んでしまい辛くなり初めてこちらで相談させていただきます。
約1年ほどお付き合いをしていた彼氏がいるのですが、(彼氏25歳、私22歳です。)
今週の火曜日(5日前)に一方的に別れを告げられてしまい連絡が取れなくなっています。
理由は、その日もいつも通りラインをしていたのですが、夜21時に返信をしたのを最後に私がうとうと寝てしまっていて3時間連絡を返していなかったら、(いつも私が寝てしまって連絡が取れなくなるなんてことなかったので)それを不安になったのか、彼が、私が男と飲みに行っているのではないか、二股しているのではないかなどと勘違いをし、私がラインを見ていない間に、一気に電話やラインで連絡が沢山来ていて、内容は、「他の男と遊ぶなら、俺と付き合わないでください。目障りです。」「もう、お前なんかと別れる気満々だから、何言っても意味ないから。」などいくつか来ていて、最後のラインには「もう二度と俺に連絡取らないでください。もう二度と真剣に俺のこと思ってるとか嘘つかないでください。もう二度と俺の前に現れないでください。
俺からの連絡はこれで最後です。ラインも電話もブロックするから。連絡しないでください。さよなら。」というものでした。ラインに気づき慌てて電話をして、ラインも返したのですが、電話も出てくれずラインもブロックされてしまっているようでそれから既読にもならず連絡が取れません…。今までもバーっとラインで言われ喧嘩になったりしたことはあるのですが、どんなに彼が一方的にいろいろ送ってきたとしてもブロックまでされて連絡が取れなくなることはなかったので辛くて苦しいです。
その日連絡の取れない間の時間でfacebookが起動していたみたいで、私がオンラインになっているのに連絡も取れないから、タヌキ寝入りしやがってみたいにもラインがきていたので、私のfacebookを開いたようでそれも書いてあったため、寝たふりをして連絡をシカトしているって思われてしまったみたいです…泣
それから、誤解だよってことなどもラインで送ったのですがやはり既読にもならず、
連絡するのを金曜日まで我慢したのですが耐えられず、友達に協力してもらい友達の携帯から勘違いしているということと、会って話したいってことなどをラインしました。届いているはずなのにそれも既読にすらならないため、昨日メールで、ラインを読んでほしいってこと、誤解をしてるってこと、きちんと会って話をしたいことを送りました。
それにも返信がありません。そしてラインは既読にすら未だになりません。
私が今まで連絡が取れなくなるってことがなかったため疑ってしまったのだと思うのですがあまりにも一方的すぎて受け止められず困惑しています。彼氏は私のことをモテる人だと思って不安になったりしていたり、もともとすごく嫉妬深い人なので、勝手に解釈してしまったようです…。
元々、いつも喧嘩するときはお互い嫉妬からの喧嘩が多く、最近大きな喧嘩をしてしまい私から別れたくないよと言い仲直りしたさなかの出来事で本当に辛いです。
普通にそのあとデートもしていました。
付き合いとしては、将来のことを話したりお互いの実家にも挨拶に行っていてお互いに結婚も意識した付き合いをしていました。
こんな風になると消すはずの彼なのになぜかfacebookだけは友達から消されてもいなくて、まだ繋がってたいのかなとか今はカッとなってしまっているだけだからそのうち連絡が来るのではないかなどと期待してしまったりします。こうなってからfacebookを頻繁に更新しているのも気になり、シェアしている内容が可愛い赤ちゃんの話題だったりで、私がそうゆうのが好きだからわざとなのかなぁなどと思ってしまったりとても気にかけてしまいます…泣
家族や友達に相談しても、全く何考えてるのか分からないって彼のこと言われてしまい本当に私も分からないので彼のことがまだやはり好きなので頭から離れずとても苦しいです。精神的に滅入ってしまっています。
内容がとても分かりづらく申し訳ありません。
みなさまにアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いいたします。
A 回答 (13件中11~13件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おじさん的な感想をいわせてもらいますと。
とにかく会って話せ、ということですね。
ラインで常につながっていないと不安になっている彼は、正直、依存症です。
で、この文章を読んでいると、あなたが卑屈になっているように感じるのですが、正直、勘違いしている彼が悪い、だから、あなたは怒るべきなのです。あなたが下でに出ているうちは、相手は弁解としか受け取らないのでは?怒るべきところは、怒るべき。夜、疲れて寝てしまう、彼女のことを年上のくせに気遣うこともできないようでは、大人になり切れていない駄々っ子でしかありません。もしかしたら、あなたが彼をどんな駄々っ子にしてしまったのかもしれませんよ。
まあ、余計なお世話ですが、おそらくこの文章を読んだ、ほとんどの人がめんどくさい彼だなと思ったと思います。そんなめんどくさい奴あなたのほうから振ってしまうぐらいの覚悟で彼をとっつかまえて、あなたの気持ちをしっかりとぶつけるべきだと思います。
回答いただきありがとうございます。
会って話たい気持ちでいっぱいなので本当にそうしたいと思っています。
でもラインはブロックされメールにも返信はないため連絡手段がないため、彼は実家住まいのため突然家に押しかけ引かれてしまうことも怖いです。
今下手に行動して関係がもう修復できないくらいになってしまうことも怖いし、もうどうしたらいいのか分かりません。
No.2
- 回答日時:
あえて辛口意見を申し上げますが、結論から言えばそのままフェードアウトする事をオススメします。
文を読んでいるだけでイライラしてきました。(あなたにじゃないですよ。)
1年も付き合えば情も生まれて当然ですが、相手の男は非常に幼稚で被害妄想な激しく正直ホラーです。
結婚を視野に入れているようですが、何十年もちまちまとこのような事の積み重ねに耐えられる自信がありますか?
あなたが精神的に病んでしまいそうです。
その男とは関わらないことをオススメします。
ありがとうございます(/ _ ; )。
はじめて利用しているためこちらにコメントしてあっているのか分からないのですがもう一度相談させていただきます。
このまま終わらせなければならないこと、結婚なんて出来る相手ではないということは分かっています…泣。でも、やはりいい部分もある彼のためこうなって尚、悪いところよりも良かったところなど浮かんできて苦しくなったり、もし他に彼女などができてしまったらなどと考えてしまい余計に辛くなっています。
別れると言われ一方的に連絡がとれなくなってしまっているためどうしても気持ちに整理がつけられず、どうしようもなくやり切れない気持ちでいっぱいです。