重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Win7sp1です

印刷時にプリンター選択で
[FAX] または [Microsoft XPS ドキュメントライター] って
そもそも何をするためのものでしょうか
[FAX] は PC本体に電話線つないでFAXする????
[Microsoft XPS ドキュメントライター] >>>想像できません

[FAX] または [Microsoft XPS ドキュメントライター] を
一度も使ったことがありません
これって削除してしまっていいのでしょうか

A 回答 (1件)

これは、削除しない方が良いです。

削除しなくても、特に問題はありません。
但し削除してしまうと、大事なシステムに影響を及ぼす可能性もあります。
何故ならば、共通のデバイスも、隠れたデバイスもあるかもしれないからです。

取り敢えず、今は使用しなくても、アップグレードしている内に、必要になる場合もあるかもしれません。
また、一度削除してしまうと、その後インストールができない場合も、正直、あります。
特にアップグレードをした時がそうです。

故に、そのままでも差支えの無いもので、最初から入っているものは、削除せずに、そのままにしておくと良いそうです。
私も、専門の技術者にそのように教えてもらって使っています。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます
判りました 削除しないようにします
使わないものって つい削除してしまいたくなるので・・・

>大事なシステムに影響を及ぼす可能性もあります。
他の事案も気をつけます