重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何に対するクレームでしたか?

A 回答 (2件)

他人の家の内情を詮索するような噂をされていて、それを親切なママ友が教えてくださり、そのまま保育園に言いました。

○○ちゃんのお母さんって、どうなんでしょうね?あまり良い話聞かないけど…みたいな感じで言ってたらしく、教えてくれたママ友が、ここで話すことじゃなくないですか?とフォローしてくれたみたいですが、クレームというか、先生に、こんな話をしてるらしいんですけど何か聞いてますか?みたいな感じで喋りました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

園で対応すべきかどうか微妙に思えますが、角立てないようにって考えるとやはり第3者に入ってもらうほうがいいんで、この対応がいいのかもしれませんね。

怪盗ありがとうございました。

うちの親は組体操が土台にされて可哀想だ、先生の言い方で子供が精神的に参ってる、など言っていました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

前者は…最近は組体操の安全性が問題視されてるから行き過ぎとも言い切れませんね。
後者も、先生の言い方一つで子供の心を深く傷つけることあるから軽視できませんね。

回答ありがとうございました。