はじめまして。
現在僕28歳、女性同い年の五歳の子供
現在離婚調停中の彼女ですが半年くらい前から彼女と連絡をとるようになり、それから二ヶ月くらいしてから子供を含めて三人でよく遊ぶようになりました。子供も僕によくなついてくれていて僕は真剣に子供と彼女を守りたいと思うようになり調停が終わりちやんとしたら真剣に交際をしてほしいと伝えたところ彼女もそれを望んでくれてました。
体の関係もありました。
しかし、ある日些細なことで大喧嘩してしまい仲直りはしましたが人が変わったように今は離婚もしていないから友達としてしか見れない、深入りなどしたくない、今後もどうなるかなんてわからない、会ってくれようともしません。会ってもどうせ体だけだのセフレならいいなどわけがわからない状態です。避けられてると感じます。離れたほうがいいのでしょうか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
おそらく、彼女は、彼女が別れようとしている夫とあなたを重ねて見て、夫のイヤな面とあなたのそれに近い面が、彼女の癪に障ったんだと思います。
あなたは『離れるべき』でも『離れたほうがいい』でもどっちでもいいから、彼女とは終わったと認識して、あなただけを見てくれる女性と付き合って、その女性だけを守ることから再出発した方がいいと思います。
No.7
- 回答日時:
多分今更、自分が調停中である事で、気を引き締めたりした訳では無いと思います。
その喧嘩の時に何か彼女が許せない様な事が有ったのだと思います。
離れた方が良いと言うより、もう彼女は離れてるんだと思います。
No.6
- 回答日時:
貴方が、辛くなければ諦めた方が本当は、貴方為ですが、諦める事出来るかですか、無理から難しい恋愛しなくて良いとは、思う。
貴女がそう望んで要るなら貴女の言う通りにします。て言う以外無いね。離婚成立迄距離を置いた方がいいかも…最も堂々とデートしたり皆に紹介出きる相手を探す事きっとどこにいる外まだ貴方は会えていないだけです。身内もそんなややこしい相手辞めろと言うと思う。新しい恋を!願うNo.5
- 回答日時:
先ほど回答させていただいた者です。
字が間違ってました。貴女やお子さんの支え。ですNo.4
- 回答日時:
離婚成立迄僕は友達として貴女やお子さんを支えて逝きたい。
身体の関係も求めません。そして離婚成立後貴女が僕を必要としてくれるなら改めて男して考えて欲しい。と私が男なら伝えるかな…自分の人生に悔いを残すのは、嫌だから、又貴方が別れようか迷ってるなら。僕は貴女と友達としておごりの支えになりたいし離婚成立迄僕は貴女と身体の関係も我慢します。貴女が迷惑なら僕は、身を引きます。貴女を困らせたくない、と私なら伝える。それと女は、男ってHだけが目的と感じてしまう事もあるからセフレなら…て言ったんじやない?諦める諦めないは、時間が解決してくれる。人は、傷つきながら成長出きるもの。貴方は、まだ若い未来の自分のために素敵な恋愛や難の恋愛をすれば良い。だから私は羽目を外さないなら、幾らでも勉強すれば良いと思う。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 離婚 離婚調停について 今日、初めての離婚調停に行ってきました 離婚の理由は旦那の借金とモラハラです 借金 9 2023/07/05 07:47
- 離婚・親族 別居・離婚調停中 面会交流調停を申立するか迷っています 1 2022/03/27 17:09
- 離婚 現在離婚調停中です 離婚の理由は夫のモラハラによる精神的DV、 面前DV、夫の借金です 子供は1人で 2 2023/07/28 21:24
- 離婚 離婚調停申し立て中の子供との面会について 現在旦那と別居中で離婚調停の 申し込みはしてあります 原因 1 2023/05/27 18:15
- 離婚 離婚調停で子供と月2回会う事が決まったのですが、子供が6歳になってあなたは父親ではないと言いますが 8 2023/03/09 15:00
- 離婚・親族 不倫をしました。相手が離婚に同意していないなら養育費の話にはなりませんか? 5 2022/05/06 15:10
- 離婚 長文失礼いたします。 以下、 知人(夫側)の話です。 あらゆる思想の違い。性格の不一致。在宅ワークの 1 2023/05/14 21:49
- 離婚・親族 面会交流時に子供に暴力する元夫を許せない 1 2022/03/26 21:49
- 離婚 別居中の子供のとの面会について 教えてください いま旦那と別居中で婚姻費用調停 監護者指定の調停、離 4 2023/05/27 15:20
- 離婚 協議離婚をする予定で、公正証書を作成したいと考えてます。 離婚後は親権は旦那が持ち、わたしは旦那と子 3 2023/06/16 01:28