うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

ラジオの通販で「噂の豆乳ローション」を買いました!!
毎年 ムダ毛に悩んでいたので(脱毛後に手足にすりこむだけでだんだんムダ毛が薄くなる)という文句につられて
衝動買いをしたのですが…
豆乳には抑毛効果があるそうです??
豆乳ローションを使ったことがある方がいたら効果のほどを教えて下さい(^o^)丿
毎日真面目にパッティングしています!!

A 回答 (4件)

豆乳ローション、現在使っていますよ。

当方男性ですが、首周り、あご、もみ上げの下あたりのヒゲが濃い事で、かれこれ5年以上もの間、なんとかならないかなぁー・・と、悩み続けていて少し前から豆乳ローションについて聞くようになり、今になってやっと購入に踏み切りました!

先月の25日からなので、まだ20日程しか経ってないからか、薄くなったり、生えるスピードが遅くなった、といった効果は何も感じないですね・・。

基本的には、朝の風呂上り後と、夜の寝る前の洗顔後の一日2回使用しています。

Tシャツから高級ブランドのスーツまでをひっくるめて“洋服”というように、いろんな品質のものを『豆乳ローション』と呼んでしまっていて、一口に『豆乳ローション』といっても、その中身はいろいろだそうです。

『豆乳ローション』を選ぶ際のポイントとしては、ダイズエキスまたはフラボステロンの表示はあるか、
そして、それぞれが“20%”以上含まれているか、だそうです。

ダイズエキス・フラボステロンは化粧品成分の中でもかなり高価なものだそうで、そのため儲けを増やすために1%位しか配合していないのに『豆乳ローション』として堂々と販売されているものもたくさんあるみたいですので、購入される際には、これらについてよくお店の人に聞かれたほうがいいようです。

ANo.#2の方が仰っている『パイナップル豆乳ローション』も最近一本注文したんですけど、効果の程は果たしてどうなんでしょうかね・・。

今使っている『豆乳ローション』を使い切ったら使用してみようと思っているんですけど。
    • 0
この回答へのお礼

通販なので成分までは気にしなかったです(>_<)
今度買う時の参考にします

#1です。

妹が使っていたのは、母が手作りした豆乳ローションでした。
売っているのは使ったことがないですね…

やはりメーカーによって効果も違うのかもしれませんね。
    • 0

私は手作りの豆乳ローションを使っています。

2ヶ月以上経ちましたが、なんとな~~く
薄くなってるかな…?くらいです。

市販のものは使ったことがないのでわかりませんが
効果なかったというのはあまり聞かないです。
でも、最近ではさらにパワーアップした
パイナップルローションというものがあるそうですよ
(^^;)
    • 0
この回答へのお礼

豆乳ローションって手作りできるんですね!!
パイナップルローションの噂も聞いてますがまずは豆乳でがんばります 

こんばんは!

私は使ったことないんですが、
ほっとくと眉が繋がるとか、ヒゲで悩んでいた妹が使っていました。
結構効いたみたいですよ!
薄くなって手入れがしやすくなったと喜んでいました。
    • 0
この回答へのお礼

効いたという話がうれしいです!!
これで気合をいれてがんばれます