重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って3ヵ月になる彼氏が、元カノと連絡をとり続けています。

彼氏の携帯を勝手に見ているわけではないのですが、隣にいるときにLINEの画面がチラッと見えたことで気がつきました。
ひどい時には私とのデート中にも元カノとLINEのやり取りをしたりしています。

結構頻繁に連絡を取っているようだったので、「あまり頻繁に連絡をとられるといい気分がしないからやめてほしい」と、正直に自分の気持ちを伝えてみました。

すると彼氏は、「元カノの心配をするメンヘラなんか嫌いだ、別れてくれ」「人の携帯を盗み見する方が悪い」などと言って怒ってしまい、こちらが彼氏の行動に悲しんでいることは全く理解してもらえませんでした。(その後、彼氏が落ち着いて、別れずにすみました)

そもそも、私と付き合う為にその元カノを振ったのに、未だに連絡をとり続ける彼氏の気持ちがわかりません。

「私と知り合わなかったら、元カノと結婚してた」と彼氏は言っているので、彼氏が元カノとよりを戻したがっているのかと、とても不安です。

元カノと連絡をとり続けることで、私が悲しんでいることは、彼氏にはわかってもらえないのでしょうか。

どうか教えてください、よろしくお願いします。

A 回答 (8件)

たかだか3ヵ月程度でそういう彼だということがわかって良かったじゃないですか。

あなたがどうやっても彼の行動が許せないように、彼も変わりません。もっと言うなら人はそう簡単には変わりません。
「彼氏が落ち着いて、別れずに済んだ」とのことですが、これは一時しのぎです。今後も似たような「彼のことで悲しんでいるのに全く理解してもらえない」という状況に悩まされ続けます。タナカサチコさんが「こんな仕打ち受けると思わなかった」等と不必要に傷付かない為にもあえて言います、これは絶対です。

「彼はそういう人間」という前提で、今後の交際を考えてください。このまま交際を続けるとしたら、「タナカサチコさんが、彼のそういう面を受け入れた」ということになります。恋愛は「選べない」家族とは違いますから、人のせいには出来ません。その覚悟で。
    • 5

他の男に乗り換える

• 0

あなたの悲しみを分かってくれない彼氏のことが好きなんですよね?

惚れたもん負けですね。
    • 1

他好きというのはたいてい元に戻りやすいです。

元カノにとって他好き相手はあなたのことです。

なぜなら、彼氏さんは元カノが嫌いで別れたわけじゃないですよね。
あなたに興味があって付き合ってみたかったから別れたわけです。

男女は付き合って3ヶ月ほどすると新鮮さがなくなって短所が見えてきます。
不満が溜まってくるのです。
そして元カノと比較するようになります。
元カノは復縁したくて必死ですからいろいろな手を尽くして彼氏さんを奪い返そうとします。

結局他好きというのはうまくいかないもんなんですよ。
そういう要素をはらんでいる。

いい思いし続けるのは彼氏さんでしょうね。
どっちに転んでも幸せなのですから。
まさに外道です。
    • 1

だから、本命は元カノ(多分元カノではないと思いますけどね)で、あなたは埋め合わせのサブなのですよ。

サブが自分の身分に合わない行動を取るから、彼にとっては勘違いのメンヘラなのです。
「その後に彼が落ち着いて」なんてあなたは言いますけれど、彼を離したくないが為に冷静になったのは、あなたの方でしょう?
だから、あなたの思うべき事は、サブに収まりきれない私の怒りを彼にわからせてやる。で、あって。元カノと連絡を取られている悲しみを分かって欲しいなんてのは、彼に通じる筈がないですよ。
    • 1

別れたほうが良いと思います。

お付き合いされていくうちに、元カノと比較されてどっちかを両天秤にかけるような男性だと思います。
今は元カノがキープされている状態ですね。
でも、その元カノに彼は未練タラタラ、いつ貴方と元カノの立場が逆転するか判りませんよ。
それか、また彼が新しい女性と親しくなって貴方が今の元カノ状態になるかも知れません。

それでもいいと思うならお付き合いを続けても良いでしょうが…。
    • 2

別れたら?

”タナカサチコ”さんが当初思っていたような男ではなかったということだ。

こうやってお付き合いしなければ分からない『相手の本質』というものもある。
そういった点が今回の事でハッキリしたのだから、それはそれで良かったのではないだろうか。

ってことで別れることを勧める。
「わたし、元カノの心配をするメンヘラだから別れてあげる」
…でよいでしょう。

・・・
相手にもそれなりに言い分があるのかもしれないが、質問文を見る限りでは救いようがないように見える。
    • 2

そんな男の何がいいのか

理解できないですが

私の恋人も連絡くれば返す程度ですが連絡たまにしてますが

気にしてません。

結局は今が大切じゃないですか?

過去は過去終わったことなのです☆

彼氏には元カノと似てると比較されます!

そんな元カノがいいなら戻ればいいじゃんって言いますが

その元カノは知ってる人ですが彼氏もいますし

正直私よりも綺麗です!

結局それでも彼氏は私を選んでくれて

積極的にアタックされて付き合ったので

そういうことだと割り切ってます!

その内元カノさんの方から連絡控えるようになるのを待つしかないんじゃないでしょうか
    • 1