重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年で結婚して10年になります。
妻にプレゼントをと考えているのですが、なかなかこれといったモノが思い浮かびません。指輪とも思ったのですがあまり活躍の場もなさそうですしネックレスも普段あまりしません。

こんなプレゼントをしたら喜ばれた、こんなプレゼントを貰って嬉しかったなど何でも良いのでアドバイスお願いします。
予算は10万~15万で考えています。

A 回答 (3件)

ブランド物の財布なんてどうでしょう。

財布は毎日肌身離さず持っておくものです。一度買ったら中々買いなおさないものの一つかと思います。そこで思い切っていい財布を送られたらどうでしょうか?

参考まで。
http://www.buyma.com/brand/CARTIER_%E3%82%AB%E3% …

あと、思いつくのは旅行ですかね。
自分の場合は、新婚旅行に京都・奈良に行ったんですが、同じコースを子供と3人で廻りました。喜んでくれましたね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
財布もいいですね。参考にさせていただきます。
新婚旅行と同じコースを子どもと一緒にまわるのもすばらしいアイデアです。全く思いつきませんでした(笑)

趣味がテニスでしたので一式プレゼントしました去年は

今年は、9月生まれですので夏のボーナスで、女性友達3人と2泊3日の
伊豆観光食べ歩き旅行を予約してプレゼントしました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
これといった趣味はなさそうです。服が好きなので好きなもの買ってもらうのも良いかもしれません。

友達との旅行プレゼント…太っ腹ですね!私には出来そうにありません(笑)

普段しなくてもいざという時につけたいのがアクセサリーだと思うんですが。

私はダイヤのネックレスをもらい、割と重宝してつけていましたよ。(10周年ではないですが)
一応、有名宝飾店のものでデザインが良かったのです。
夫にはまったくセンスがないので「店員さんに選んでもらってね」と言っておきましたから、それが正解でした。(笑)

10周年には京都に旅行に行きまして、錫紺式にちなんで錫の器を買いました。
冷酒にピッタリの片口です。京都の専門店で求めました。
冷たさが長持ちして美味しくお酒が飲めます。

まあ普通と言えば普通ですが、時計やバッグも良いのでは。
二人で旅行か食事にでも出かけつつ、本人に選ばせるのが良いと思いますね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
折角プレゼントするなら使って欲しいという頭しかありませんでした。確かに最近は子どもを抱っこすることも少なくなり、お洒落にも前のように気を使いだしているのでネックレスなら重宝してくれそうです。候補として色々見てみます。

旅行も無かった考えなので参考にさせていただきます。