重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妻がいても、AVなどでパートナー以外の女性の体に興奮して射精をするのは、男性としてほぼほぼ普通の事だと思うのですが、
反対に女性はどうなのでしょうか?
夫がいても、夫以外の男性に性的な魅力を感じて性欲を感じる事は普通なのでしょうか?

A 回答 (2件)

「妻がいても、AVなどでパートナー以外の女性の体に興奮して射精をする」というのは自慰行為のことだと思いますが、男女共に自慰行為はするようです。

「男性としてほぼほぼ普通の事」では無く、「男女共にほぼほぼ普通」と言うことでしょう。

夫がいても、夫以外の男性に性的な魅力を感じて性欲を感じる事は普通なのか?」については、「性欲」というと意味合いの幅が広がりますが、「自分の遺伝子を残す欲求」は男女共に生物としての基本的本能です。
そして、脳科学的には、男女にはその手法において差があるようです。
男の場合は毎日でも女を妊娠させることが出来るのに対して、女には排卵期というものがあるため、妊娠のチャンス自体が限定的であるのに加え、1度妊娠してしまうと、その後ほぼ1年間は妊娠が不能です。
こうした特性によって、男は数多くの女に自分の遺伝子を植え付け、その中から優秀な子孫が残れば良いという手法が取れるのですが、遺伝子を残すことについて相当に限定されている女は、男のように「数で勝負」では無く、より慎重に相手を見定めるということになるようです。
女がしばしば高収入の男に惹かれたりするのは、妊娠中や出産からその子が充分に大人になるまで、自分と子供の生活を守ると言う本能であるようです。
ですから、「現状のパートナーよりも優秀だ」と感じる男が登場すれば、彼女の脳は「この男とセックスしちゃえよ~」と囁くでしょう。
    • 0

少数ですがいます

妻の不倫なんて最近ではよくあることになりました
    • 0