A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
「妻がいても、AVなどでパートナー以外の女性の体に興奮して射精をする」というのは自慰行為のことだと思いますが、男女共に自慰行為はするようです。
「男性としてほぼほぼ普通の事」では無く、「男女共にほぼほぼ普通」と言うことでしょう。
夫がいても、夫以外の男性に性的な魅力を感じて性欲を感じる事は普通なのか?」については、「性欲」というと意味合いの幅が広がりますが、「自分の遺伝子を残す欲求」は男女共に生物としての基本的本能です。
そして、脳科学的には、男女にはその手法において差があるようです。
男の場合は毎日でも女を妊娠させることが出来るのに対して、女には排卵期というものがあるため、妊娠のチャンス自体が限定的であるのに加え、1度妊娠してしまうと、その後ほぼ1年間は妊娠が不能です。
こうした特性によって、男は数多くの女に自分の遺伝子を植え付け、その中から優秀な子孫が残れば良いという手法が取れるのですが、遺伝子を残すことについて相当に限定されている女は、男のように「数で勝負」では無く、より慎重に相手を見定めるということになるようです。
女がしばしば高収入の男に惹かれたりするのは、妊娠中や出産からその子が充分に大人になるまで、自分と子供の生活を守ると言う本能であるようです。
ですから、「現状のパートナーよりも優秀だ」と感じる男が登場すれば、彼女の脳は「この男とセックスしちゃえよ~」と囁くでしょう。