重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キャンバスサイズを変更したりするとモノクロで余白ができるじゃないですか?そこから描ける部分を広げようとレイヤーをキャンバスに合わせるを選択しても何も変わりません。確かこのやり方で今までやってきたと思うのですが…どうすればいいでしょうか?

A 回答 (2件)

現座の最新版「2.8.18」では、おっしゃる操作で正しく処理されます。

何かの操作ミスの可能性もありますので、今一度操作をお確かめください。

他の方法としましては、新規にレイヤーを作成し、元画像の方を上にし、「下のレイヤーと結合」をすると、同様の効果が得られるかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。新規のレイヤーに貼り付けして同様の操作をしてみたらできました。前のレイヤーがなぜできなかったのかは分かりませんが取り敢えず解決しました。

キャンパスに合せる…どんなプラグインだろう。

(´・ω・`)冗談はさておき、
透明なレイヤーや非表示にしているレイヤーを選択して「レイヤーをキャンバスに合せる」いるとか?

※キャンバス(canvas)です。
 キャンパス(campus)「敷地」「大学構内」ではない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます