No.2ベストアンサー
- 回答日時:
アカウントの削除だけでよろしいのですか?スマホの中には個人情報がいっぱい詰まっています。
たとえ初期化しても、パソコンに詳しい人であれば古いメモや写真等、アドレスやパスワードさえも復帰できてしまいます。やっぱり1番良いのは、初期化した後に、真っ暗(カメラ部分を地面などの下に向けるのがベスト)で音のない環境で、最高画質の動画をメモリーの限界まで撮影する事が重要だと思います。そうすると、初期化しても端末の中に残っている個人情報(写真等も含む)が、トコロテンのように古いデータが押し出されます。
その後で設定を日本語に変えてお渡しされるのが最善だと思います。
面倒臭いとは思いますが、たとえあなたのお友達が信頼のおける方だとしても、その方が他の方に端末を譲った場合、悪意のある人だったら、初期化では削除しきれていない個人情報を探そうとするかもしれません。
くれぐれもお気をつけください。
No.3
- 回答日時:
その決断は良かったと思いますよ!初期化した後は、先ほど記したように、最高画質の
「無意味な動画」をメモリが満タンになるまで録画して、古いデータを押し出すことを、くれぐれも忘れないでくださいね。
No.1
- 回答日時:
Google アカウントを削除する
https://support.google.com/accounts/answer/32046 …意外とあっさり簡単Googleアカウントの削除方法 https://digitalfan.jp/25805