重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日告白をして、若干好きな気持ちもあるし付き合うことも考えれないわけじゃないけど、もう少し返事は待ってと言われました。それで次会うときに返事すると言われました。
ですけど、なかなか向こうからそう言った割に会う日程の話も出ないし、こっちから日程のことを聞いてから1週間未読で返事きたと思ったら「まだわからない。仕事忙しい。来月なら大丈夫かも」って曖昧な返事が来て。。それに1週間も未読について、遅くなってゴメンとかもないし。。
多分完全に脈なしですよね?
もう8割くらい諦めてます。期待しないでおこうと思ってます。

A 回答 (3件)

今判断を下す必要も無いのでは?

「次会うときに返事する」のですから、その時を待てば良いだけだと思います。

考える時間が必要な背景が問題でしょう。
あなたへの気持ちの問題で迷っているなら、あまり良い傾向とは思えないんですが。
もし、別の事情で考える必要があるとしたら……。
本当のところはわかりませんが、どっちにしたって「次会うときに返事する」を待つしか無いと思うんですよ。
喜ぶのも残念がるのもそれ次第だと思います。
    • 1

他に良い方がいて、その人と比較されているのでしょうか。

あまり期待しない方がよさそうですね。
    • 0

あなたに興味も好意もないと思いますよ。

• 0