私の環境:Win8.1+Outlook2013+Webメール(hotmailとyahooメール)
知人の環境:Win7+Outlook2010+Webメール(hotmailとyahooメール)
知人と私のyahooメールの送受信は正常です。知人のhotmailアカウントを削除し、再導入しました。すると、知人から私宛のメールは正常に届くのですが、私から知人にメールを送ると、hotmail宛、yahoo宛共にyahooの受信トレイに入ります。どこの設定を直せば正常になるのでしょうか。
No.3
- 回答日時:
>2通ともやはり知人のyahooメールの受信トレイに入ります。
yahooメールで送ればyahooメールに届くのは当り前でしょ。
ですから、「メールのアカウントを確認してみて」と申し上げたのですが。
回答ありがとうございます。説明が悪いのかもしれません。二人ともメーラーとしてOfficeのOutlookを使っているのですが、そのOutlookにwebメールのhotmailとyahooメールを登録しています(お互いに)。ある程度使い分けをしています。また、hotmailの調子が悪い時は回復までyahooメールを使い、逆の場合はhotmailを使えるようにしています。
Outlookで新しい電子メールを開くと、「差出人」をどちらかに変更できますし、「宛先」も相手のhotmailかyahooメールか選択することができます。従って、相手にメールを送るとき4種類の方法があります。
差出人:hotmail、yahoo
宛先 :hotmail、yahoo
知人からのメールは私のメルアドに4種共上手く入るのに(従前からですが)、今回知人のhotmailアカウントの削除、再登録をした後、私からのメールがすべて知人のyahooメールの受信トレイに入ります。私の携帯に知人のhotmailアドレスを登録していますが、これから発信してもyahoo受信トレイに入ります。従って、知人のOutlookの設定のどこかがおかしくなっているのだと思います。どこを確認すればよいのか分かりません。
No.2
- 回答日時:
どちらのメールがお気に入りですか。
W--8.1の場合スタートアプリよりOutlooメールをタスクバーにピン留をして下さい。Yahooメールはログアウトにしておいては。回答ありがとうございます。説明が悪いのかもしれません。二人ともメーラーとしてOfficeのOutlookを使っているのですが、そのOutlookにwebメールのhotmailとyahooメールを登録しています。ある程度使い分けをしています。また、hotmailの調子が悪い時は回復までyahooメールを使い、逆の場合はhotmailを使えるようにしています。
Outlookで新しい電子メールを開くと、「差出人」をどちらかに変更できますし、「宛先」も相手のhotmailかyahooメールか選択することができます。知人からのメールは私のメルアドに上手く入るのに(従前からですが)、今回知人のhotmailアカウントの削除、再登録をした後、私からのメールがすべて知人のyahooメールの受信トレイに入ります。私の携帯に知人のhotmailアドレスを登録していますが、これから発信してもyahoo受信トレイに入ります。従って、知人のOutlookの設定のどこかがおかしくなっているのだと思います。どこを確認すればよいのか分かりません。