重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の環境:Win8.1+Outlook2013+Webメール(hotmailとyahooメール)
知人の環境:Win7+Outlook2010+Webメール(hotmailとyahooメール)

知人と私のyahooメールの送受信は正常です。知人のhotmailアカウントを削除し、再導入しました。すると、知人から私宛のメールは正常に届くのですが、私から知人にメールを送ると、hotmail宛、yahoo宛共にyahooの受信トレイに入ります。どこの設定を直せば正常になるのでしょうか。

A 回答 (4件)

>私の携帯に知人のhotmailアドレスを登録していますが、これから発信してもyahoo受信トレイに入ります。

あなた側の問題ではありませんね。
知人のPCの受診設定を確認してもらいましょう。

すみませんが、私はこれ以上詳しくは分りませんので。
    • 0
この回答へのお礼

知人のパソコンは、いま預かっていますが設定は問題なさそうです。ともあれ、ご意見ありがとうございました。

>2通ともやはり知人のyahooメールの受信トレイに入ります。

yahooメールで送ればyahooメールに届くのは当り前でしょ。
ですから、「メールのアカウントを確認してみて」と申し上げたのですが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。説明が悪いのかもしれません。二人ともメーラーとしてOfficeのOutlookを使っているのですが、そのOutlookにwebメールのhotmailとyahooメールを登録しています(お互いに)。ある程度使い分けをしています。また、hotmailの調子が悪い時は回復までyahooメールを使い、逆の場合はhotmailを使えるようにしています。
 Outlookで新しい電子メールを開くと、「差出人」をどちらかに変更できますし、「宛先」も相手のhotmailかyahooメールか選択することができます。従って、相手にメールを送るとき4種類の方法があります。
  差出人:hotmail、yahoo
  宛先 :hotmail、yahoo

知人からのメールは私のメルアドに4種共上手く入るのに(従前からですが)、今回知人のhotmailアカウントの削除、再登録をした後、私からのメールがすべて知人のyahooメールの受信トレイに入ります。私の携帯に知人のhotmailアドレスを登録していますが、これから発信してもyahoo受信トレイに入ります。従って、知人のOutlookの設定のどこかがおかしくなっているのだと思います。どこを確認すればよいのか分かりません。

どちらのメールがお気に入りですか。

W--8.1の場合スタートアプリよりOutlooメールをタスクバーにピン留をして下さい。Yahooメールはログアウトにしておいては。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。説明が悪いのかもしれません。二人ともメーラーとしてOfficeのOutlookを使っているのですが、そのOutlookにwebメールのhotmailとyahooメールを登録しています。ある程度使い分けをしています。また、hotmailの調子が悪い時は回復までyahooメールを使い、逆の場合はhotmailを使えるようにしています。
 Outlookで新しい電子メールを開くと、「差出人」をどちらかに変更できますし、「宛先」も相手のhotmailかyahooメールか選択することができます。知人からのメールは私のメルアドに上手く入るのに(従前からですが)、今回知人のhotmailアカウントの削除、再登録をした後、私からのメールがすべて知人のyahooメールの受信トレイに入ります。私の携帯に知人のhotmailアドレスを登録していますが、これから発信してもyahoo受信トレイに入ります。従って、知人のOutlookの設定のどこかがおかしくなっているのだと思います。どこを確認すればよいのか分かりません。

あなたが、yahooメールで送信してませんか。

メールのアカウントを確認してみて。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私のyahooメールから知人の「hotmailアドレス」と「yahooアドレス」に送ると、2通ともやはり知人のyahooメールの受信トレイに入ります。