彼女がデート中に結構頻繁に男友達の話をしてきてしんどいです。
こんなこと話した〜とか、誰と仲良くなった〜とかで、別に面白くもないです。本人曰く、全くの友達で、ただあったことを話しているだけで何気ないことで、それについて言われるのは話すことに気を使い、束縛と感じ、重くしんどいそうです。
なので僕が気にしないようにしていくということで、落ち着きました。
しかし、嫌ということを伝えているのにそれでも減る気配がないのです。
どう対処していけばよいのでしょうか?
僕としては、嫌なことでももう少し思いやりをもってくれればなあとおもうのですが、、、
客観的な意見が聞きたく質問しました。お願いします。
僕も気にしないよう、話を聞いてあげれるよう努力していくつもりはもちろんあります。
No.3
- 回答日時:
確かに しらけますよね
自分から話を切り替えて 他の話題に持っていくことは できないのかな?
まだ 付き合いが浅く 深い関係ではなさそうな感じをうけますが・・
彼女のことが本当に好きなら おしゃべりの彼女に つきあいといいですよ
そのうち 叱れるようにも なれますよ
好きでも ないのなら NO1の方が おしゃるように距離を おいたほうが良いのでは。
そうなんです。なんでも知って欲しいと本人も言っています。それはそうとして、気持ちを考えてとおもうのです、、
その努力はしています!