重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は出品者です。
落札者から、配送先と支払い方法確定の連絡がきました。
そして、配送先について、宛名だけ旦那の名前にして欲しいと要望がありました。
配送先は確定しており、宛名は本人(女性)です。
また、ヤフネコパックでの発送であり、宛名だけ変更は出来ませんよね。
その旨伝えるも、2日返信がありません。
支払いは完了しており、私が発送をする番です。
このまま、ヤフネコパックで自動的に本人宛に発送してもいいと思いますか?
他の発送方法だとはこBOONが一番、ヤフネコパックとの送料に大差がありません。少し安いので私の出費はありません。
なので、宛名だけ変更してはこBOONで発送してあげるべきなのでしょうか?
ご伝授お願いいたします。

A 回答 (3件)

NO.1です。

(返答です。)

あなたは、非常に良心的な方のようですね。

以前、ヤフオクで自分(落札者)が出品者から複数品落札して支払い完了後、「安価な配送方法がありましたので差額分を切手で返納します。」との連絡がありました。
私は「非常に良心的な出品者です。」と評価しました。

あなたは、落札者からのお願いを最優先に考え、配送方法の変更の提案をしている訳ですから、はこBOONでの発送で良いと思います。

どうしても気になる様でしたら、差額分を返納すれば、きっと喜ばれると思います。
    • 2

やはり連絡メッセージで、一度ヤフネコからはこBOONへの変更説明をしてはいかがでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

昨夜そこまで(はこBOONへの変更)説明してどうしますか?とメッセージ送ってますが返事なく、今朝また送りましたがまだ返事がありません。

「取引ナビ」で連絡したら良いのでは。

。。
    • 0
この回答へのお礼

連絡したけど2日返事がありません。
だからここで相談したんですが・・・。
今朝更に同じようなメッセしましたが未だ返事がありません。