アウトルックEXでユーザーを使い分けて(仮にメインをA、別ユーザーをBとする)使用している場合に、それぞれのアドレス帳をコピーして移すことは可能なのでしょうか?アドレス帳を丸ごとという意味ではなく、Aのアドレス帳の何人かの情報をコピーしてBのアドレス帳に移して使うみたいな感じです。もちろん、Bのアドレス帳で入れ直せばいいのでしょうが、量が結構多いもので…
アドレス帳のヘルプによると、共有連絡先フォルダを表示させて、そこにAのフォルダにある情報をドラッグさせれば、AとBとで同じ連絡先を使えるようなのですが、できればそうではなく、それぞれのAとBの独自フォルダに入れて使いたいのですが…。Aのフォルダから共有フォルダにドラッグすると、その連絡先は単に移動するだけでもとのフォルダーには存在しなくなるようなので、先に述べた形になりません。
アドレス帳のヘルプの「アドレス帳を整理する」→「連絡先とサブフォルダを整理」→次ぎのトピックを参照、「連絡先を共有する」のところの注意書きには↓
注
連絡先を [共有連絡先] フォルダにドラッグすると、その連絡先は移動して、元のフォルダには存在しなくなります。連絡先の情報は自分のフォルダにコピーできますが、自分のフォルダで行った変更は [共有連絡先] フォルダの連絡先には反映されず、[共有連絡先] フォルダで行われた変更は自分のフォルダの連絡先には反映されません。
とあります。つまり、一応コピーはできるようなのですが、そのやり方がわかりません。
おわかりの方、お教え下さい。
もしくはもっと別の方法がある、というのでもかまいません。
よろしくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Aのアドレス帳をエクスポートして好きなように整理してBのアドレス帳にインポートするのではだめでしょうか。