重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

WindowsLiveMailが使えなくなって、Chrome でOutlookメールを送受信するようになりました。WindowsLiveMailの時には保存メッセージのフォルダーの在り場所がわかっていて、バックアップなどを行う際にもわかりやすかったのですが、Chrome でOutlookメールを使うようになって、LiveMail の保存フォルダーから旧メッセージを取り込もうとしたいんですが、取り込み先のフォルダーが把握できなくて困っています。ご存知の方、お手数ですがご指導願います。

A 回答 (2件)

>保存フォルダーのPathはどこなんでしょうか?

基本的に
/usr/ 以下になるでしょう。
ただ、googleって会社のサーバの中ですので、あなたのローカルの階層ではありませんので
WEBメールだから、ダウンロードしていないので関係ありません

Windows Live Mail 2012は、2017年1月10日まではサポートされております。
2009、2011はすでにサポートが終了しております
マイクロソフトは、Windows8以降に搭載のアプリのメールを使ってくれと言っている。

設定などすれば、現在でも使えるってことになります。
また他のメーラーでも設定すれば利用出来ます。
また、Windows Liveメールからインポートすれば、そのまま以前のものを引き継ぎ利用出来ます
MS OutlookやThunderbirdなどがありますので。 どちらにしろ、数ヶ月で乗り換えることになりますので、今のうちに他のメーラーに乗り換えるのもよいでしょう
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりごめんなさい。
ご指導ありがとうございました。
要するにパスは手に負えない、ということですね。
保存方法別に考えます。
ありがとうございました。

私は使ってないので、違うかもしれませんが、

Outlookメールを起動して、
例えば受信トレイの上で右クリック、プロパティで出ませんか?
    • 0
この回答へのお礼

お礼がオア即なり申し訳ありません。
別の方法で保存を考えます。
ありがとうございました。