重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分がショックを与えてしまって振られた元カノに、すぐ新しい彼氏ができたけど、その後に復縁したという方はいらっしゃいますか?
また、失恋後、どの女性も元カノと比べてしまい、魅力的に見えない場合、どのようにすればいいですか?

A 回答 (2件)

まず相手に彼氏が出来たのはそれだけその日隣の魅力があったからだと思います。

私も復縁した事ありますが、オススメはできませんよ
一回分かれているということはそれだけ何かしらの原因があり 付き合ってもまたそのことが原因で分かれる可能性あるからです。
もちろん例外となる場合もありますが人間はそう簡単に変われませんから…

彼女と比べてしまうのは男性特有のことです。
言い換えるなら母親の背中をおうのと同じ意味になるのではないでしょう?

その元カノさんを好きになったポイントがあると思うのですが、あなたが恋人に選ぶ基準はほかにもあるのではないでしょうか?
つまり、違った方向から恋人を探してみると視野が広がり私はいいと思います。
心より応援させて頂きます
    • 0

どの女性も好きじゃないから魅力的に見えないだけでしょう。

今はたださみしいだけです。

新しい彼氏ができた彼女を見守って、恋愛をひとまずおいて違うところに力を入れてみてはいかがでしょうか?
    • 0