重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日まで何の問題もなかったのですが、今日起きて使ってみると、上部のアドレスやタブが存在する部位の倍率が大きくなっていて、webの倍率も全てリセットされ面倒なことになってしまいました。
webの倍率がリセットされたくらいなら「ctrl+マウスホイール」で倍率をイジくれば問題はないのですが、上部のバーの倍率の変更のやり方が分からないので困っています。
それともこれはグーグルクローム側の仕様変更のせいであって、我慢するしかないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• いや、ページの倍率ではなく、上部のバーの倍率が大きくなってしまって困っているんです

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/10/28 10:34
  • ディスプレイの解像度は正常でした。というよりもクローム以外に問題は見受けられないのでクロームが異常なのだと思います。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/10/28 12:31

A 回答 (2件)

パソコンの画面解像度が低いものに変わっているのかもしれない。

ディスプレイの最大表示解像度と同じになっているか確認してみましょう。
違っていればディスプレイに合せるように設定を変更です。
この回答への補足あり
    • 0

クロームを開くと、右上の縦三点をクリックすると、「新しいタブ」から少し下の方に、「設定」という項目があります。

それを開くと、中程に「ウェブコンテンツ」という項目で、ページズームやフォントサイズの設定箇所があります。
ページ設定を100%してみる方法を試されてみてはいかがでしょうか。
この回答への補足あり
    • 0