重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

約一年前から好きな人がいます。
私の一目惚れで中々進展はしなかったのですが、一週間ほど前に一緒にライブに行きました。
ライブなんて!いい雰囲気だと思う!と思うかも知れませんが、私も彼もロックバンドが好きでよくライブに行く性格柄、ライブ=デート。とはあまり思っていません。その上、ライブを誘ったのは私なのですがライブの2日前に「明後日ライブだからまた合わせ場所きめよ」とLINEしたところ、「忘れてたー!」と言われてしまった程です。
それでも、私はとても楽しくて本当に幸せな瞬間でした。一年間の思いが救われた感じでした。
満足度が高過ぎたのか、「まだ好きだけど、付き合うとかは難しそうだし諦めよう」となりました。
それからのこと、忘れようと思っているのですが簡単には消えません。
いっそ振ってほしいくらいです。
きっと彼は私の事は特に何も思ってないとと思います。
彼は容姿も良く性格も明るく、女の子からモテるので無意識タラシっぽいです。(だから一緒にライブ行ってくれたんだと思ってます)
彼に振って欲しい。なんて言えませんし。クリスマスでも誘えば振られますかね…

次に進みたいです。
でもまだ好きという感情が残っていて消せてないから次に進めません。(まだ付き合えるんじゃないか。クリスマスも、もしかしたら彼は無意識タラシだから振られないんじゃないか…。とか考えている馬鹿な自分がいます)
どうしたら忘れられますか?

A 回答 (4件)

私は、何か熱中できることをしてそのことしか考えないようにしていたら

自然と忘れていました!!
    • 0

付き合いしてたとは、思えない関係です。

忘れるひっようもない人ではありませんか?
ちゃんとした人、探しませんか?
    • 0

本当に忘れたいなら絶縁しましょう。

無意味な「もしかして?」をかなぐり捨てて、絶縁してください。

玉砕告白も、クリスマスの誘いもせずに、ただ何も言わずに彼の連絡先やSNSなど、すべて消す。
彼と二度と連絡を取れないようにする。そういう状況を自分で作る。

そこで初めて「時間薬」が作動し始め、次への一歩を踏み出すんです。
    • 0

「時間は優しい神である」という言葉があります。

時間が流れれば、あらゆることを忘れさせてくれます。
    • 0