「平成」を感じるもの

「Word (ワード) や Excel (エクセル)」を勉強し直したいと思っています。

事務職に就こうと思い「Word (ワード) や Excel (エクセル)」を勉強し直したいと思っています。

一応、現状は「Word文書デザイン検定試験の3級」を持っていて、 Excelは3級を挑戦して間に合わなくて落ちたというレベルです。

で、その学生時代の授業依頼、数年使っていなくてうろ覚えなので、復習して勉強し直そうと思っています。

でも家計的に、ソフトを買うのはきついので、無料のOnline版でしようと思っています。

Online版ですと、色々規制されているものも多いでしょうか?
例えば「Word文書デザイン検定試験」や「Excelの試験」とかだと大体何級までの操作(勉強)をすることが可能でしょうか?

A 回答 (1件)

能力の度合いをはかるために試験を受けるのはアリですが、

わざわざ受験する必要あるのかなあと思ってしまいました。

もともと事務職していましたが、自分含めて、PCなんか仕事をしていくうちに学んでいった・・・という感じです。
私なんか入社時はPCの電源の入れ方すら分からなかったのですが、今では動画作成、写真の加工までできるようになりましたので・・・・
生意気かもしれませんが、イチ意見として受け取っていただければ嬉しいです。
    • 0