No.3ベストアンサー
- 回答日時:
既読無視はやめましょう!
自分も後輩と良くLINEしますが、やはり気持ちのいい終わり方でないと
今後の関係に響きます!!
「また○○しましょ~。ではー!」とか「今から○○あるので、また!」とか
やはり明確に『終わりのサイン』を出した方が良いです!
特に自分の場合は「あ、ついに話す内容無くなりました。笑 また用事あればLINEさせて頂きます!(^^)!」とか、「最近内容薄くてすみませんww またLINEさせてもらいますね!では」とか送ります。
No.7
- 回答日時:
「じゃ、これで終わりにします。
おやすみなさい」とか言えばいいでしょ。「おやすみ」って返信がきても、これは既読無視でOKです。
ちゃんと「オワリ」っていうと失礼かも、とか思ってるんじゃないですか?
あなたが「終われない人」、なのでは?
終わりたいなら、はっきり、オワリっていいましょう。
先輩がそれでも分かんない人ならば、ちょっと??な人です。
毎日LINEしない方がいいです。
No.4
- 回答日時:
RYO 11031303さんと同じように既読無視は避けたいですね。
印象も悪くなりますし。何かしら返信が遅くなる口実を作っておいて、気が向いたり、ある程度時間が経ったくらいに返信すれば、タイミング的にもずるずると話すことなく済むと思います。それでおそらく、先輩も飽きて、LINEが途絶えるのでは⁉︎
No.1
- 回答日時:
夜にそろそろ寝ます。
おやすみなさい。とかではダメなのですか?朝になって返信が来るようなら別ですが、大体の場合はおやすみと返ってくると思います。
そこで自然と会話が終わりますよね?
おやすみって言葉は意外と便利ですよ。