主人が私の妊娠中に浮気をしました。
長文失礼します。今後についての、質問です。
主人と同じ会社の人です。妊娠中、不倫相手を交えて3人で話し合いをしましたが、結局別れるという決断が出ず、出産後まで、様子をみました。産後もコソコソあっていて、離婚しかないかと思い、主人に離婚を提案すると、離婚したくないから、彼女とは別れると。その言葉を信じて、誓約書を2人に書いてもらいました。ですが、彼女と別れた日に、誠意のある謝罪を求めたり、人として、相手の気持ちを想像できる人間になってほしいことなどを、伝えました。すると、それが嫌だったのか、次の日にはまた彼女と連絡を取り合っていました。もう無理だと思い、彼女から、慰謝料をもらいました。荷造りを進めていましたが、子供にとって、父が居ない辛さなど考えると、なかなか荷造りが進まず。そんな矢先、主人の方から彼女ともう別れる決心をしたと言われ、もう離婚は諦めようとしました。主人も彼女と別れたから、慰謝料を返してほしいと言い。(会社で何かと色々言われたくないと言われ)しぶしぶ返すことにしましたが、直接彼女に私が渡したいと注文をつけました。なかなか彼女と直接会う時間を調整できない主人に、歯が行くなり、彼女に直接連絡すると、、、別れてませんよと。
びっくりで、、、もうこの人は、決別が出来ないバカだと思いました。でも彼女も、もう別れようと思っていたようで、、、年内にケジメをつけたようですが。
長々とすいません。ここで質問なのですが、たぶん主人はまた浮気をすると思います。で、携帯のロックを今、かけてるのですが、解除してもらってもいいと思いますか??世の中は携帯なんて見るものじゃない!人のプライバシーだ!と言われていますが、もうここまできたら、信用なんて全然できません。でも、見る前提でなく、見られても問題ない状態でいてほしくて。ただ、携帯ロック外したら、ストレスでまた浮気に走る事、それか、怪しいメールはうまく消したり、SNSを巧みにやる人なので、そんな事では防げないとは思うのです。ただ、このままでは自分のストレスでおかしくなりそうで。少しでも、浮気に繋がるツールが消えてほしいと。長々と読んでいただきありがとうございます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
課題は浮気性のご主人の浮気防止策とあなたの心の平穏ですよね。
ご主人の職場は家族込みの交流会とかありませんか?
あればこれからどんどん可愛くなっていくお子さんを連れてどんどん参加しましょう。
ご主人の友人関係・仕事関係の方達とホームパーティーやBBQなど率先して行い、
ご主人の周りの人間をあなたの味方につけていきましょう。
そしてその楽しい様子をSNSにどんどん投稿し「幸せ家族」アピールを。
周りの人間が「あんなにいい奥さんと可愛い子供がいるのにバカなことするなよ」と言い始めればあなたの勝利ですよ。
ありがとうございます。離婚するのが一番いいのだろうな、と自分でも分かっているのに、なかなか行動に移せず、、でも、hokkai1010さんの文章読んで、、、そういう方法を提案してくれて嬉しかったです。家族込みの交流会はありませんが、そういう風に仕向けていく方法も探っていきます。
No.6
- 回答日時:
携帯のロック解除を申し出られても何の問題もありません。
ご主人の携帯を見れば良いのです。夫婦間に、というよりも配偶者に不審な点があるときは、携帯を見ても何ら問題ありません。それよりも、失礼ながらあなた方は子どもみたいな者ですね。不倫の当事者3人で話し合ったり、一旦支払った慰謝料を返してみたりすると中々収拾がつかなくなります。三角関係のままの人間関係が続くでしょう。
不倫相手とご主人、そして、あなたの3人が会うと言うことは、結果として不倫はバレないようにしなさい。或いは、不倫中止の約束をしても又やりますよ。と、いう事を了解した。と、いうことに通じるのです。この原理原則を覚えておきましょう。
又、一旦受け取った慰謝料を返すのも、その不倫は黙認します。と、いっているのと同じなのです。こう言う不自然なことをやっているので、三角関係にある3人の中からあなたがはじき出されるのです。あなたは離婚をせずに、別居して婚費を支払って貰いましょう。その間に色々お考えになるべきです。
原理原則、覚えておきます。ありがとうございます。私はついつい主人と不倫相手が自分の事だけ考えてるような子供みたいな人だと思っていましたが、私自身も周りが見えてなかったんですね。厳しいご意見ありがとうございます。別居して婚費を払う方法、考えてみます。

No.5
- 回答日時:
離婚するのは貴女のお気持ち次第ですね、貴女はしたくないみたいですけど。
この旦那さんでは今の女性に限らず浮気不倫はまたありますよ、貴女が許容出来るなら我慢していくしかないですね。慰謝料はその行為による代償ですからね(別れる別れないとは関係なく)貴女はよっぽどお人よしな方なんですね。うちの娘の場合は即離婚しましたね。子供は立派に育てています。慰謝料、、そういう風に考えてたんですが、、、ほんとお人好しですよね。自分でも馬鹿だと思います。娘さんも離婚されたんですね。自分の意思次第で、子育ても左右されますよね。実家が無いため、ついつい離婚に際して不安がつきまとってしまいますが、自分の意思をしっかり固めようと思っています。