重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

男性(既婚)の気持ち

色々質問させて頂きましたが、今までの経緯をまとめ、自分の気持ちも整理したく投稿させて頂きました。

1度だけデートした既婚男性がいます。
・デートは何となくお互い行こうか的な雰囲気でしたが、誘ってくれたのは彼の方。
・お昼から夜まで本当に純粋なデート。
(腕組みはあり、キス以上はなし)
・帰ったあとに、彼からまたデートしようねラインがきました。

彼は仕事が忙しく、デートから約1カ月が経ちました。
年末年始、彼とのラインやり取りです。
(ラインは頻繁にはせず、週1でするぐらいです)
・年明けたら◯◯買いに行こうね
・お誕生日おめでとう、お祝いしようね

忙しくて先の予定も経てにくいし、気軽に誘ってみようと思い、
『今日夜時間が合えばご飯に行きませんか?』
と昨日ラインをしてみました。
それから少しして彼から電話がありました。
仕事で出られず、また彼も仕事で繋がらず、お互い話せたのは夜でした。
彼が、『明日から出張だから、仕事終わらせて行かないといけないからまだ全然終わらないよ。今日はちょっと難しいからまた行こうね』
と言われました。

今までご相談させて頂き、

・仕事も忙しいし、彼の中では優先順位が仕事第一、そして奥さんと子供もいるので私はまだ下のほうにいる。
・でも、私に興味はある。キープしときたい。
まだ彼の中で目的(もしかしたら身体の関係を持ちたい)を達成してないはず。
・次の約束を漂わせるのは、君のことは忘れてないからねと分からせる為。
・私から好かれてると分かってるから、安心しきっている。
・彼の誕生日に私からラインをしなかったり、ラインの返事をそっけなくしたり既読したままなどいつもと違う感じになると、恐らく彼の方から具体的に会う約束をしてくるだろう。

のような感じでした。
また彼は数年前は奥さんとは別に彼女がいたようで、彼女は彼女で大切にしていたようです。

もう少しで彼の誕生日なので、おめでとうと一言だけラインを送ろうと思っています。
その後はもう私からは連絡をしないどこうと思っています。
昨日のお誘いのラインに対して電話をくれたのは、電話のほうが早いから?
それとも、次に繋げたいから…?
また、このままだとずっと気持ちを引きずりそうなので、2月いっぱいまで彼から何も連絡がなければすっぱり諦めるなど…自分の中で期限を決めた方が良いでしょうか?

彼の気持ちが分かる方、アドバイスなどご回答よろしくお願いします。
(私は出来れば彼との関係を続けていきたいと思っています。不倫に対して反対のみのご意見以外でよろしくお願いします)

A 回答 (4件)

奥さんがいる男が好きなの?

奥さんを裏切り続ける男が好きなの?
奥さんや貴女の他に女に手をだす男が好きなの、
自分だけが彼の特別な存在だとおもってるの?
彼にとって特別なのは、結婚している奥さんなんじゃないの?
奥さんに浮気をかくして家庭に帰って奥さんと仲良くしている男が好きなの?
貴女への優しさが未来永劫続くと思ってます?
貴女は将来彼と一緒になれるとおもってます。
彼が全ての女性と縁を切って貴女だけの存在になったとき、貴女は彼を愛せますか?
    • 0

色々悩まれている様子ですね。

彼のことがお好きなのですね。
一度あってお話しをなさってはいかがですか?
彼の気持ちを聞いてみては。
恐らく、都合の良いことしか言わないでしょうが。。

男性は結婚したら、家庭が第一優先になるかと思います。

もし、貴女が彼と付き合うことになったとしてもいつも、二番手になり、不安な気持ちが付きまとうでしょう。
将来のことも不安になるでしょう。
彼が万が一貴方に本気になったとして一緒になるというのは、
彼の家庭を壊して手にいれた幸せであって、その先に幸せな人生があると思えますか?

幸せな選択をしていただく意見しました。
    • 0

彼の気持ちは誰にも分かりません。

分かるのは彼のみ。
なので正直にあなたの気持ちを伝えたらいいんじゃないですか?
反対派の意見は要らないのは、悪いことは重々承知の上で家庭をもつ男性と関係を持ちたいという意思があるということでしょう?
慰謝料の請求も覚悟の上ということなんですよね?
だったらストレートに私と不倫してください!と不倫交際を申し込んだらどうですか?
絶対に奥様と別れて欲しいなんて言いません!
めんどくさい事は言いません!
慰謝料の準備は出来ています!
だから私を愛人にしてください!とね。
そこまでの覚悟があれば付き合ってくれる可能性あるかもね!
ただ、ハマりすぎて婚期逃さないようにね!
    • 1

彼は、きっと仕事が忙しいので、連絡できない状態のような気がします。

貴方も関係を続けたいのですから、次の彼氏が見つかるまでは、少なくとも、楽しんでもいいのではと思いますが!電話は、きっと、忙しいからでしょうか!あるいは、ラインより確実だからと思います。ですから、期限を切らず、他の人も探されては?いかがでしょうか!
    • 0