ネットで知り合った男性とユニバに行ったらキスされました。会うのは2回目でした。私は彼に対して感じの良い人だなとは思っていたので、嬉しかったんですが、冷静になって考えると、彼は「好き」とか「付き合う」とか何も言わなくて、ただ「キスしたい」とだけ言ってました。私のことが好きとかじゃなくて、ただキスがしたかったのかなあ、みたいな。どういうつもりなのか分かりません。その人とは週1の頻度で連絡とってます。
私は彼のことが好きです。付き合えたら嬉しいなと思います。ですが住んでる場所が遠くて、頻繁に会うのは現在大学生の私たちにとって経済的に不可能です。今のところ二回会ったんですが二回とも私が彼のところに会いに行きました。彼は、私のとこが田舎だから、と言ってこちらになかなか来ません。次会う予定も彼の方です。来て欲しいと言ったら、忙しいけど時間あったら行くわって感じです。それはそれで不満なんですが。ちなみに今後引っ越す予定もありません。
この微妙な関係を断ち切ってハッキリさせたいです。私は彼氏が欲しいです。「私らどういう関係なのかな?」って聞いてもいいと思いますか?意見お願いします。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
男性は好きじゃなくてもキスしますよ
この人とその先ができるか確認でなので話の内容ですと、あなたが彼のところに会いに行く時点であなたの片思いと思います。本当に好きなら男性の方から会いに来ます。結論をいうとあなたは新しい人を探したほうがいいですね
No.7
- 回答日時:
関係の確認なんて女の子からしなくてもいいんですよ。
簡単です。連絡を貴方からしなければいいんです。大丈夫です。もし、彼が貴方を想っているなら、必ず連絡きますから。
ちなみに連絡がきても、返信は次の日とかでいいですよ。すぐに返信返すと男は怠けます。俺が好きなんだろ?って態度を取りますね。要注意!
惚れてる女の子相手なら、男は自分から会いに行きます。会いに来させるんじゃなくて、会いに行くんです。
あと、男は言葉ではなく、行動で判断しましょう。
自分の立場を、貴方の友達に置き換えて第三者になったつもりで考えてください。
どうですか?彼はいい男ですか?微妙な男ですか??
男は口では何とでも言えます。でもね、行動は正直です。迷ったら常に彼の行動を思い返すといいです。
最後に、彼氏が欲しいということですが、貴方が異性からも話しかけやすい子になれば作りやすいと思いますよ。
当たり前のことですが、
常に笑顔で、ちょっとのことでもみんなに感謝するだけです。
お店の人、小さな子供、知らない女性など、貴方が「親切にしてくれたな」って思う人みんなにありがとうを伝えましょう。
そうすると毎日、笑顔でありがとうを、以前よりもいっぱい言うようになります。
実はこれ、やっているように自分では思っても、実際できてる子なかなかいません。
イメージは
感謝を伝える=「礼儀正しい」「心が綺麗」
笑顔=「楽しそう=一緒にいて楽しそう」ですね。
男目線だと、「俺とでも仲良くしてくれそう!」な子に見えます。ということは、男から貴方に話かけやすくなるんです。もちろん、貴方に好意を持った場合も、気持ちを伝えやすくなりますよね。
あとは、清潔感ある服装と、顔が明るく見える色の服を着ておけば、更に話しかけやすいオーラは出やすくなるかと。
不思議なんですが、できる子は常に彼氏がいるんですよね。周りが縁を結んでくれてたりするのかもしれませんね。
No.3
- 回答日時:
勝手にキスされたのに好きになっちゃう、なんて話は、漫画、ドラマ、映画でもある話で。
それで、オトそうと思ったんじゃない?
「付き合う」とか言ってないのに関係を持てたら、流れでしただけって言い逃れできちゃう。
多分、女慣れしてそうなイケメンさんとかじゃない?
ついでに、女の方から自分の方に来るなんて、足代もかからないし、移動中の退屈もないし、付き合うのには便利ですね〜。
手の早い男は信用しちゃいけない。
警戒しましょう。
あまり会わないだけに、遊びだとしても本気を装いそうです。
No.1
- 回答日時:
彼の心は、面倒臭いので、そこまでは行けないが来れば、相手をするよ。
と考える数人いる中の一人、まだ関係がないので、一度くらいは良いかな〜くらいに考えてます。のめり込むと泣きますよ・・・・冷静にいましょうね。