重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本の世界遺産についてパワーポイントにまとめるのですが、どんなことをまとめたらいいですかね?いくつか挙げてくださると嬉しいです!

A 回答 (4件)

>いくつか紹介する程度でも大丈夫でしょうかね?

学校の宿題ですか?

ならば、あなたが住む都道府県や地域に関連づけて選んではいかがでしょう?
    • 0

Googleストリートビューとは、地図の中の画像をクリックして切り替えて、その右下にいる、人形をクリックすると、画像のような青いラインが表示されます。

そこをクリックすると、あなたが周辺を散歩できます。
そして、現在では、高い山もその中に組み込まれて、登ることができます。
その位置は、左下に人形とともに、場所が表示されます。
まずは、世界遺産へ行って見てください。
Google Earthですと、飛行機でのフライトも実演できますよ。もちろんあなたが操縦してね。
「日本の世界遺産についてパワーポイントにま」の回答画像3
    • 0

個数が少ない時は、オススメは、Googleのストリートビューで、人物を歩かせて、絶景をスマホに取り込み、画像を貼り付けましょうね。

そして、詳細に理由を調べると、ネットにたくさんあります。必ずポイントは押さえましょうね。
    • 1
この回答へのお礼

なんですか?それ!初めて聞きました!Σ(゚ロ゚;) 私今高校生でよくわからないです…。でも丁寧に教えてくださってありがとうございます!

http://nihon-sekaiisan.com/まずは日本の世界遺産一覧を書きましょう。そして地図で場所を表示して、なぜ、世界遺産として登録されたのか??
箇条書きで克明に書くと、パワーポイントがクラッシュするほど書けますよ。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど…ありがとうございます!!
私も日本の世界遺産を書こうと思ったのですが、多いので多分書ききれないと思います^^; いくつか紹介する程度でも大丈夫でしょうかね?