重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

真剣に悩んでます。歯くそが付いてる彼女を傷付けずに注意する方法を教えてください。

A 回答 (7件)

他の人に気付かれない様にそっと優しく指摘してあげて下さい。

下手な例え話でそれが自分の事だと判れば余計に傷付きます。

余計なフォローも要りません。コッソリ「歯に何かついてるよ」って教えれば充分です。勿論恥ずかしいと思うでしょうが、早く的確に、他の人が気づく前に教えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

自分の事だと感付きそうでどんな顔をすればと悩みました。
あるふぁべーたさん参考になるお言葉ありがとうございます!!
さりげなくベストなタイミングで言ってみますね!!

歯くそのついてる他の人の写真を見せて感想を聞く

• 0

私なら、歯になんかついてるよ〜。

と言いますよ。
歯くそって‥なんだ??
    • 0

一寸一言、年の差が大き過ぎて、普通この種の質問には回答側に回ることの無い爺がキーを叩きます。

例として上げるのは難しいですが、言いにくい事をどうやって・・・の種類に関しては、先輩の知恵を借りるのが一番です。

若い女性の心を慮るのは、男子の一番下手な所です、そこでベストは年長女子で貴君の悩みを聞いてくれる人、その人に率直にお願いして妙手を授けて貰うのです。
良~く考えてみれば、そういう人がいる筈です。そうしてその相談に私を選んだ、と思えば親身になってくれるのが年上の女性、上手くいったらお礼を述べて焼き鳥の一席も設ける、それでその年上さんのウケガ良くなれば一石二鳥という訳です、オッちゃんの考えは少しずるいでしょう?その位は活用するのが彼女への礼節です。
    • 0

歯くそって言い方が悪いわ。

「あれ?歯になんかついてるよ?」で、良いと思うけど。
    • 0

何だか動揺が眼に浮かぶようで心配で捕捉させて下さい。

動揺しないように、先のことを考えて下さい、例えばもしこの話をしても彼女さんに効果がなかった場合など。

そうすれば、心配の比重でスラスラ言葉がでるはずです。

そして本当に効果がない場合、残念ながらかならのズボラちゃんなので逆にハッキリ言ってあげてみては?

ただし持ち上げながら、、、

最近お前、ステインが酷いよ。
もったいないなぁー、こんな美人さんでお顔が可愛いのに!
    • 0
この回答へのお礼

言い方一つでこんなにも変わるもんですね!!これなら相手に与える衝撃は相当少なく済みそうです。
参考にさせていただきますね!ありがとうございますm(__)m

例え話を作る。

例えば、うちの会社の女子でこの前昼休みにご飯食べてから歯に何かついていながら大口開けて笑ってたんだけど、歯に何かついていたんだよね!

正直引くよねー。

あの人朝も歯を磨いてるのかなぁ?毎回何かしらついてるんだやよね!

生理的に無理だわー。

などなど。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
1度や2度なら見て見ぬふりできましたが日に日に酷くなる様なので、try_8110さんのアドバイスを実行しようと思います。
どんな顔して言えばいいのか悩みますね動揺してしまいそうです(^^;