重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代の夫が臭いです。おそらくミドル脂臭というものだと思うので、将来の頭髪のためにもちょっと高価なシャンプーを買おうと思います。
資生堂アデノバイタルを検討していますが、こちらは育毛効果だけでなく臭い対策も期待できますか?またシャンプー後のエッセンスなどのケアをしないと意味ないですか?

他にオススメがあれば教えてください。

A 回答 (2件)

この手の匂いは耳の後ろから出ると聞いたことがありますから、そこもよく洗ってください。

• 1

旦那さんにアレルゲンケアーサプリなどを試して見て下さい。

脂臭などかでる方は悪玉菌が多い可能性があります。

腸内菌を整えるサプリとかでもかまいません。

善玉菌が増えると体内の余分な油を排泄しはじめるので臭いも軽減し健康も保てます。

後髪には余り余分な油を取る系のシャンプーはお勧めできません。

油をとるため、かえって油を出そうと頭皮が頑張ってしまうので逆効果になりがちです。

ネット販売などでアミノ酸系シャンプー、リンスを購入してみてください。

油分や水分をコントロールしてくれ、尚且つ髪の艶など保つものが多いです。

あまり高い物もお勧めしません。

余計な栄養素を無駄に入り過ぎるため折角のアミノ酸系なのにベタつきます。

コスパ的にもリーズナブルなものをお勧めします!
    • 0