重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遊戯王てカードゲームやってる人間が集まるグループにはいってます。今週の土曜も、そこのメンバーの一部と兵庫の方へわざわざ大会の為だけで遠征て話をしてました。
でもその店の対戦方法とか知った瞬間いきなし他のとこにしようとかめんどくさいこと言うてきたて感じです。
僕は3月の店舗代表決定戦を見てその参加予定のとこで最終調整のつもりで行こうと思ってました。でもグループの奴が言うてること矛盾だとかなんか即負けするとかも決まってないのに決めつけてそんなとこ行くの無駄とか経験積まない奴が店舗代表戦行っても勝てないとか言うて来るて感じです。
普段の対戦とかはツイキャスを利用しており、そこにも来てはくれますがお前はプレイング雑魚とか言うて来たり、他のリスナーさんと対戦してても環境以外とやるのはおかしいとか言うて来る感じです。言われた時に自分はいろんな人と対戦したいからと言うてるのですがそれに対しても意味ないとか言う感じです。
やはりグループからは抜けてツイッターや全てブロックして対戦とかはネットでなくショップでの方がいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

> やはりグループからは抜けてツイッターや全てブロックして対戦とかは

>ネットでなくショップでの方がいいのでしょうか?
自分のやり方で楽しめないグループであれば抜けると良いでしょう。
他人を配慮できない人と遊んでいても楽しめないでしょうし。

もしグループを抜けてあーだこーだ言ってきたり粘着してくるようであれば、
ツイッター等のSNS系をブロックしてあげれば良いです。

ツイキャスなどを使ってネットで対戦するのも良いですが、
実際に相手を目の前にして戦ったりルールに則って戦う店舗大会もまた違う楽しみがあります。

店舗大会の場合、遊びとは違い負ければその場で終了してしまうという緊張感がある反面、
そういった緊張感の中で勝利を掴むのは、遊びなどで対戦するものとは違う達成感があります。

また、勝てる可能性がない店舗大会に行くことが無駄かと言われるとそうとも限りません。
強い人と戦うことや他の人のデッキや戦い方を見ることで学ぶことも多いですし、
場数や実戦経験を踏むことで、自分のデッキや戦い方に足りない部分が見えることもあります。
また、様々な人と交流することで人脈を広げることもできますし。

そのため、時間やお金に余裕があるのであればネットでの対戦だけではなく、
いろんな店舗大会に参加してみると良いかと思いますね。
    • 0