重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AVで元AKBって多いですよね?
なんでそんなに堕ちるんですか?

A 回答 (5件)

AKBと言う集団として人気があっただけであって、集団の中の個で人気があったとしても集団から離れて個になって鳴かず飛ばずと

言う元AKBも居ますから、ましてや集団の中での個としても人気があまり無かったとすれば、個となれば「誰?」となるでしょうから、
元AKBとしての看板を最大限利用できる道とすればAVが手っ取り早いのでしょう。
堕ちたかどうかは本人がどう思っているかであって、客観的に見た目など関係の無い事。
じゃなければAV等には行かないでしょう。
    • 1

つーかakbグループ自体が他のアイドルグループに無いくらい圧倒的な大所帯。

さらに、最も有名なグループなので、やめた後でも何かすればそこそこ話題になる。
・・・多いっていうか、上の理由から多く見えるだけでは。

実際、あんまり一般に知られていないアイドルグループなんて今は山程いて、そこからアダルトに行く子も結構いるんじゃないですか。元akbほど話題にならないだけで。
    • 1

堕ちたのではなく、ステップアップしたのだと思います。

• 0

初めからAKBでのし上がるつもりは無く、元AKBという肩書きがつけば自分を高く売る事が出来るのでとりあえずオーディションを受けた。

というパターンもあるかと思います。
人って「この人有名女優だったのに堕ちたな〜」とか好きでしょ。
元AKB商法ですね。
    • 0

売れないからでは?

• 0