ホテルのディナービュッフェの服装
今週末、結婚記念日(一年)のお祝いに旦那とホテル ニューオータニ幕張のザ・ラウンジでディナービュッフェに行く予定です。
ドレスコードとして軽装不可となっていました。他の質問者さんもどんな服装で、、、?と悩まれているのを色々と拝見したのですが、私の場合、旦那が服への関心があまり無く、結婚前から私服を数える程度にしか持っていません。
服を持っていないからと言って、このためだけに新しい服を買い揃えるのも気が引けます(^^;)
白のワイシャツ
黒のスキニーパンツ
↑旦那がかなり細身の体型なのでスキニーですが、少しゆったりして見えます。
黒のスニーカーor黒の革靴
で許されるでしょうか?
また、上に白or紺のニットを重ね着しようと思ってますがどうですか??
上記の服装では良くない場合、サクッとスーツで行った方が良いでしょうか(^^;)?
とは言え、食べ放題なのでそこまでカッチリするのもどうかと思うのですが、、、
私自身、男性のファッションに関して自信がないので何かアドバイスがあれば教え頂けると幸いですm(_ _)m

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
くだけすぎないジャケットとチノパンぐらい履いてください。
シャツは薄い色のボタンダウンのワイシャツでいかがでしょう。
ネクタイはしなくてもいいですがしてもいいでしょう。
くるぶしソックスはみっともないからやめてください。
最近の
くるぶしを出すつんつるてんのズボンもみっともない!
https://jp.pinterest.com/explore/%E3%82%A2%E3%82 …
私は還暦世代です。あなた方の親世代です。
むかしからトラッドが好きです。
私が無知なばかりにボタンダウンのシャツさえ頭に浮かばず、ネットで調べました(^^;)笑
参考URLも拝見させて頂きました。
とても素敵ですね!
回答者様が普段からとてもオシャレに気を使う方なのだろうと思いました(^^)
旦那は24歳でどちらかと言えば年齢的にもカジュアルな服装が好きなのでこんな素敵な格好をしているのを想像するとクスッと笑ってしまいそうですが、、、笑
回答者様のおっしゃる服装に近づけられるよう工夫してみます(^^)
ありがとうございました!

No.4
- 回答日時:
ジャケット、大切ですね!
普通の白のロンTでもジャケット1つで綺麗に見えますね(*_*)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございますm(_ _)m
No.3
- 回答日時:
年中短パンのスーツを着た社長がテレビで、ホテルレストランは、短パンは入れてくれないと言っていたので、さすがにそうだろうなと思いました。
笑でも、黒のパンツにYシャツ、貴女の提案のスタイルは、十分だと思います。
でも、他の大阪や、銀座、横浜など高級ホテルビュッフェでは、カジュアルが多くて、子供もガヤガヤうるさいので、びしっと決めすぎても浮くのかなあ?でも、ホテルでお食事は素敵ですね。
楽しんでください。
いくら社長でも短パンはダメなんですね(^^;)笑
程よいカジュアル感が大切ですね!
ホテルでの食事は初めてで、どんな年齢層の人が多いのか全く分からない現状でして、、、
大切な日くらい背伸びしてみたいな〜なんて軽〜い気持ちでディナーを予約してしまったので今更焦っています(^^;)
周りの雰囲気に合わせた服装が出来るのはとても自然でオシャレですね!