重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

かわいくなりたいです。
垢抜けたいです。

同じ服装をしててもダサく見えることかわいく見えるかの違いはなんですか?

急に、1年で可愛くなったこはどうしてですか?

前よりみんなに可愛いと言われなくなりました。
どうしてですか?
可愛くなりたいです!

A 回答 (9件)

>前よりみんなに可愛いと言われなくなりました。

>どうしてですか?
あなたがかわいいことは当たり前の話しなので、「今更言うまでも無い」ということだと思います。
    • 0

美容部員さんにメイクしてもらって基礎化粧品揃えたり、美容院に行って美容師さんに自分のなりたい髪型についてや可愛くなりたい気持ちを話しながら髪型整えてもらうとか、あと街を歩いている人を見たり、洋服屋さんに入って好きな洋服をちゃんと試着させてもらって、ファッションアドバイスをしてもらって下さい。

プロは皆お客様に可愛くなって欲しいと思ってお仕事していますから、遠慮なく何でもたずねてみて下さいね。家族の意見を聞くのもいい方法です。ちょっと太ったとか、髪の毛うっとうしいとかもっと明るい色に染めて、短くしてきたらとか、みんなあなたを見てるのです。もっと私を見て知って欲しいと思えれば自然と笑顔の似合う女性になります。そのうち可愛いって言われてきますよ。だから勇気を出して変わる事を恐れないでくださいね。
    • 0

生まれつきの差は埋めようがありません。

• 1

雑誌を読んで勉強しなさい!

可愛い子は勉強し努力しての結果やからね
    • 0

ユニクロが垢抜けて見える子は顔がいい子か、髪型とメイクでしっかりオシャレしてる子です。

同じ制服でも着こなしや髪型、薄いメイク、カラコンなどでオシャレな子達は毎日こつこつ努力してます。

可愛くなった子は努力したからです。
身近にいるなら何をしたのか聞くといいでしょう。

年が上がるとどんどん女の子はオシャレをするようになり、手入れを怠っていると、どんどんオシャレな子達と差がついて、みーんなすっぴんだった頃より可愛いと言われなくなります。
それか、笑わなくなった、太ったなど目に見える変化があったのかもしれませんね。
    • 0

前よりみんなにかわいいと言われなくなったのは、

みんなが慣れてきたからです。

かわいいと言われ続けたいなら努力して、日々の変化をつけてください。

ファッションに変化をつけ、表情を豊かにして、頑張ってください。

ビギナーズラックは、一時的な事に気づく事は重要ですから

下世話な話ですが、かわいいと言われる目的をしっかりさせましょう。

動機なんて不純結構です。いい男を捕まえるでも、ちやほやされたいでも

消費期限迄に目的を達成するように、武運長久と御健闘を祈念致します。
    • 0

普段から人と関わる環境にいると

周りから見られている自分を意識するので
表情筋とか仕草に影響が出て垢抜けます。
    • 0

髪型と表情が大切かと、

第一印象で大体のイメージが決まってしまうので
髪型の清潔感とやはり表情が豊かな人の方が可愛らしく見えるのでわないのかと。
服装はその人に似合う似合わないの違いかな
    • 0

一番大切なのは綺麗な心から自然に生じる綺麗な笑顔です。

表層的なことばかり気にすると内面からの光が鈍ってしまいます。
心にも栄養を与えましょう。遠回りのようで実は近道です。
    • 0