「平成」を感じるもの

Twitterのツイートの返信の仕方は皆4つのボタンの内どれを押して返信してるのですか?ハートの意味は?リツイートの意味も教えてくれたら嬉しいですm(__)mよろしくお願いしますm(__)m

A 回答 (1件)

まずは堀江貴文(ホリエモン)の添付画像を例にして説明します。

左から①②③④です。

返信の仕方は①の矢印マークをタップすれば返信したい相手のアカウントが表示されますので、表示された後に送りたい返信を書けば相手に届きます。

②はリツイートと引用リツイートに分かれます。
リツイートというのは、質問者さんがフォロワーさんに拡散したいときにタップします。
②で引用リツイートと表示されますが、ここをタップすると、誰かがツイートした内容に対して感じたことや思ったことなどを質問者さんがツイートできます。

③♡は「いいね」と表示されていますが、これはここ1年位で「いいね」に変わり、以前は「お気に入り」と言う表示でした。基本的には、気に入ったツイートをお気に入り(いいね)にすれば後から見ることができるので、ある意味お気に入りのツイートの保存場所と考えればいいでしょう。
ただ、あまり いいね をすると、Twitterの改変により、「いいね」したツイートがフォロワーさんに拡散されるため、なるべく控えた方が良いでしょう。
その意味では、お気に入り(いいね)専用のアカウントを作るのもいいかもしれません。

④ですが、これはDM (ダイレクトメッセージ)と言って、質問者さんと他の誰かとで、他の人に見られない秘密のやりとり(メールのようなものですね)ができる機能です。

他に分からないことなどありましたらお尋ねください。
「Twitterのツイートの返信の仕方は皆」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすくありがとうございました★理解しました★