A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
わたしも商業BL漫画が好きで読みますが、男の友情が一番好きです。
それは、BLではなく「ブロマンス」っていうジャンルだそうです。BLは趣味じゃなくても、ブロマンスは好きって方もいます。
もしくは「ホモ百合」が好きなのかな?
世間的に見たら同じ穴のムジナだろうけど、漫画やアニメキャラのBL妄想・二次創作が好きな腐女子、一次創作のBL漫画・商業BL漫画好きがBLファンやBLマニア?、ブロマンス好き…いろんなタイプの腐女子がいるようです。
基準はわたしも明確にはわかりませんが、
主さんは ただのブロマンス好きかと思います。
No.3
- 回答日時:
別に腐女子だって珍しくも何ともなく沢山いるんだから普通でしょ。
ホモが嫌いな女子なんかいないんだし。
自分はまだ普通とか、腐女子なんて普通の人じゃないと見下してるのかな?
大体、腐女子って『自分は腐女子じゃない、ただ純粋に男同士の友情が好きなだけ』ってのはテンプレな腐女子の常套句だよ。
みんなそこからズブズブはまっていくんだから。
自分は違うのだと否定し、客観性に欠けるのは逆にオタクっぽいですね。
よくいる例として『私の好きなバンドはビジュアル系じゃない!』って何故か否定する、他人から見たらどう見てもビジュアル系バンドのファンとかと同じ心理なのだと思います。
本当はそのジャンルが好きなのに、馬鹿にされるからという理由で否定するファン心理って、人の目を極度に警戒する女性によく見かけますね。
自分が腐女子と認めるのは、理想の自分の輝かしい将来設計とはかけ離れてアイデンティティが崩壊する大事件だと思ってるかもしれないけど、他人から見ると珍しくも何とも無い事ですよ。
最近、ユーリとかFreeとか、男がイチャイチャする露骨に腐を狙ったアニメが増えてるので、盛り上がってるのは事実です。
男同士のイチャイチャが好きだから【腐】!それでいいじゃない。
他人から見たら何て事のないコンプレックスで苦しむ事になるので、等身大の自分を認めた方が幸せになれると思うよ。
女同士のイチャイチャだって普通に百合でしょう。
そもそもピクシブとかチェックしてる時点で、少女漫画の主人公みたいなリア充ではないし、腐女子の友達がいる時点で客観的に類友なんだから、そろそろ覚悟決めた方がいいんじゃないって感じですね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。あなたの言う通りだと思いました。自分が好きなものはちゃんと肯定しようと思います。腐女子を見下すような文章だと思われるような文を書いたことは反省しています。